La crema al mascarpone viene utilizzata in cucina nella preparazione del classico tiramisù, dolce a cui nessuno può resistere, ma può essere utilizzata anche per accompagnare magari una fetta di pandoro o panettone avanzato o semplicemente una fetta di torta moretta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g mascarpone
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4 Tuorli
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4 Albumi
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100 g Zucchero
Preparazione
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Il procedimento per preparare la crema di mascarpone è davvero semplicissimo, ti serviranno solo due recipienti abbastanza capienti ed uno sbattitore elettrico.
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Versa i quattro tuorli in un recipiente, aggiungi lo zucchero e fai montare finché tuorli non saranno più liquidi ma avranno acquistato una consistenza cremosa.
Aggiungi il mascarpone e mescola bene.
In un altro recipiente monta a neve ferma gli albumi ed incorporali delicatamente alla restante crema.
Quella che otterrai sarà una deliziosa crema al mascarpone, io di solito la preparo per fare il tiramisù ma oggi l’ho utilizzata per farcire il mio pandoro avanzato!
Note
Questa dose è sufficiente per farcire un tiramisù di 26cm di diametro.
Se volete potete arricchire ancora di più la vostra crema aggiungendo anche della panna montata, sarà buonissima comunque, sta a voi scegliere se prepararla con o senza panna.
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