La minestra di riso e spinaci è un piatto unico che ci scalderà in queste fredde sere d’inverno. Io la preparo spesso la sera quando torno tardi dal lavoro ed ho voglia di qualcosa di caldo e goloso. Alle volte si pensa che se un piatto è ricco di verdura, allora non sarà poi tanto buono, ma questo è un mito da sfatare, perchè le verdure sono buonissime! Inoltre gli spinaci fanno bene al nostro organismo perché sono ricchi di magnesio, di potassio,di fosforo,contengono tante vitamine, rame e calcio . In più non è un piatto molto calorico, quindi anche se siete a dieta è un piatto che potete concedervi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso
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3 Cubetti di Spinaci surgelati
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
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q.b. Porri
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q.b. Carote per soffritto
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q.b. Olio di oliva
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Sale
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Pepe
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1 cucchiaio Grana padano
Preparazione
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Prendete un pezzo di porro, pulitelo e tagliatelo in piccoli pezzetti per il soffritto, fate lo stesso con mezza carota e versate tutto in un tegamino insieme ad un cucchiaio d’olio d’oliva e lasciate rosolare qualche minuto.
Aggiungete il riso e fate tostare giusto un minuto
Aggiungete una tazza d’acqua , un cucchiaio di dado vegetale Bimby , un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mescolate bene. -
Adesso prendete gli spinaci che avete precedentemente scongelato in microonde e aggiungeteli al resto degli ingredienti nel tegamino.
Mescolate e lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso di solito 15-20 minuti. Durante la cottura continuate a mescolare e aggiungete altro brodo vegetale se dovesse essere necessario.Ultimata la cottura, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe, e se è di vostro gradimento aggiungete anche un cucchiaio di formaggio grattugiato Grana Padano.
Mi raccomando, servite la vostra minestra di riso e spinaci ben calda.
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Clicca qui per vedere la ricetta della minestra di riso e lenticchie
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