INGREDIENTI : per 6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare
- 500 grammi di zucca già pulita
- 400 grammi di peperoni
- 8 filetti d’acciuga sottolio
- 2 uova
- 1 dl di panna
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco tritato
- sale, pepe, olio extravergine di oliva
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PREPARAZIONE:
Per preparare la torta zucca e peperone, pulite la zucca eliminando semi interni e buccia, tagliatela a fettine sottili e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite i peperoni eliminando i semini interni e i filamenti bianchi, eliminate il picciolo e tagliatelo a listerelle, quindi le listerelle a metà, disponete un filo di olio extravergine di oliva in una padella insieme allo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, le acciughe scolate dal suo olio, e lasciate insaporire qualche minuto girando con un mestolo di legno, quindi portate a cottura i peperoni a fiamma bassa per 10 minuti, una volta cotti aggiungete metà della zucca precedentemente cotta in forno, salate e condite con del prezzemolo tritato, tenete da parte.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullate la zucca restante, la panna e le uova, salate e pepate, dovete ottenere una crema di zucca e panna.
Stendete la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno foderate uno stampo, distribuite dentro il composto di peperoni e zucca ormai tiepido, coprite con la crema di zucca e panna appena preparata, livellate la superficie, infornate nel forno ormai caldo per la cottura dalla zucca per 30 minuti.
Controllate la doratura dalla vostra torta zucca e peperone, se vedete che colora troppo abbassate il forno e continuate la cottura fino che vedete l’interno della vostra torta ben cotto, sfornate, lasciate intiepidire, portate a tavola e..
BUON APPETITO con la torta zucca e peperone !!!