INGREDIENTI:
2 grosse patate novelle
4 porri (solo la parte bianca)
1 confezione di panna liquida
100 g di parmigiano grattugiato
erba cipollina, timo,origano q.b.
sale e pepe, q.b.
pane grattugiato 1 manciata
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
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PREPARAZIONE:
Tagliate il porro dopo averlo lavato ed asciugato, a rondelle non tanto fine, quindi, con 2 cucchiai di olio in una ampia padella, fatte saltare e portate a cottura. Quando diventa tenero (bastano pochi minuti), togliete dal fuoco e mettete da parte.
Nella stessa padella, con altri 2 cucchiai di olio evo, fatte cuocere le patate, lavate, sbucciate, e tagliate a rondelle fine, se avete la mandolina, quella misura e ottima, cuocete girando spesso fino a che diventano tenere, e si fa la crosticina.
In una pirofila che possa andare al forno, sistemate uno strato di porri, condite con il trito di erbe aromatiche, sale e pepe, un po di pane grattugiato, e sistemate sopra uno strato di patate, condite anche loro con le erbe, sale e pepe, e la manciata di pane grattugiato.
Mescolate la panna liquida con il parmigiano grattugiato, condite con altro sale e pepe, e le erbe aromatiche rimaste a disposizione, e cospargete sulla superficie delle patate.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti, accendendo negli ultimi 5 minuti il grill per far dorare la superficie, e…
BUON APPETITO con lo SFORMATO PORRI E PATATE !!!!