Gli involtini di bietola e carne io li faccio quando non ho la verza in casa, sono ottimi con questo ortaggio di solito sottovalutato da tutti, la bietola è facile da usare e ci permette di portare a tavola degli scrigni che racchiudono un ripieno ricco e perché no diverso ogni volta, oggi con carne macinata ma qualche volta anche con delle verdure e del riso, seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti involtini di bietola e carne
Per gli involtini
- 12 foglieBietole
- 250 gMacinato misto
- 80 gMortadella
- 1uovo
- q.b.Pane grattugiato
- 6 cucchiaiGrana padano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per il sugo
- 200 gPassata di pomodoro
- 100 gCarne macinata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione involtini di bietola e carne
Per preparare gli involtini di bietola e carne iniziate staccando le foglie più grandi dalla vostra bietola, tagliate la parte bianca dal gambo e sbollentatele dopo averle lavate in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti. Scolatele con un mestolo forato e mettete ad asciugare su di un canovaccio pulito.
Nel frattempo preparate il sugo, mettete lo spicchio di aglio in una padella con un filo d’olio evo e lasciate soffriggere, aggiungete la carne macinata e mescolate per insaporire quindi inserite anche la passata di pomodoro, qualche cucchiaio di acqua, salate e lasciate restringere il sugo per 10 minuti.
In una capace ciotola mescolate la carne macinata mista insieme alla mortadella tritata a coltello abbastanza finemente, aggiungete l’uovo, salate leggermente, inserite il formaggio grattugiato e mescolate per bene il tutto, se vedete che risulta troppo liquida aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato ma senza esagerare.
Preriscaldate il forno a 200°, prendete una pirofila da forno e coprite la base con qualche cucchiaio di sugo appena fatto. Formate i vostri involtini posizionando una cucchiaiata abbondante di ripieno in mezzo ad ogni foglia di bietola quindi chiudete a mo di involtino piegando prima i bordi laterali e poi avvolgendo il tutto.
Sistemate ogni involtino con la chiusura verso il basso nella pirofila, coprite con abbondante sugo di pomodoro e carne e cuocete in forno caldo per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite gli involtini di bietola e carne ancora caldissimi e.. BUON APPETITO
Note
Gli involtini di bietola e carne si conservano in frigo per 2 giorni chiusi in contenitori ermetici. QUI e QUI vi lascio altre idee con la BIETOLA , se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME