Gli gnocchi di ricotta e zucchine sono leggerissimi e gustosi poi conditi con la crema di zucchine vedrete che bontà, pochi e semplici ingredienti per un primo piatto da leccarsi i baffi. Gli gnocchi infatti oltre ad avere le patate hanno la ricotta che li fa molto leggeri che sembrano una nuvola e poi con il condimento delicato delle zucchine si trasformano in qualcosa di unico, noi ci siamo letteralmente innamorati di questi gnocchi.
Curiosi? scoprite come si preparano subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 497,63 (Kcal)
- Carboidrati 53,82 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
- Proteine 25,45 (g)
- Grassi 22,48 (g) di cui saturi 10,09 (g)di cui insaturi 5,71 (g)
- Fibre 8,75 (g)
- Sodio 1.350,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 425 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per gli gnocchi di ricotta e zucchine
- 400 gpatate
- 350 gricotta
- 1uovo
- 150 gfarina
- 1 pizzicosale
Ingredienti per la crema di zucchine
- 3zucchine
- 2 pizzichisale
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettoprezzemolo
Come si preparano gli gnocchi di ricotta e zucchine
Preparate gli gnocchi di ricotta e zucchine facendo cuocere le patate con tutta la buccia fino che sono molto morbide quindi passatele ancora calde nello schiaccia patate che tratterrà la buccia.
Lasciate raffreddare le patate e nel frattempo fate scolare la ricotta dal siero di conservazione.
Una volta che le patate saranno fredde mescolatele in una ciotola con la ricotta, l’uovo e la farina salando appena.
Rovesciate il composto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente quindi formate dei salsicciotti poco più grossi di un dito quindi tagliateli a pezzetti.
Cospargeteli con poca farina.
Nel frattempo in una padella capiente fate cuocere le zucchine con pochissimo olio tagliate a fettine sottili per 10 minuti, salate e frullate le zucchine aggiungendo il prezzemolo e il formaggio grattugiato.
Cuocete gli gnocchi di ricotta e servite
Una volta pronta la crema di zucchine ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata quindi cuocete gli gnocchi per pochi istanti fino che vengono a galla.
Scolateli con un mestolo forato direttamente in una padella dove avrete tenuto in caldo la crema di zucchine, saltate per pochi istanti il tutto condendo prima di portare a tavola con del peperoncino fresco tritato e..
BUON APPETITO
Conservazione gnocchi di ricotta e zucchine
Gli gnocchi si conservano in frigorifero per 1 giorno al massimo e potete scaldarli sia in padella che nel forno a microonde
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