FOCACCIA INTEGRALE DI VERDURE
INGREDIENTI : per 4 persone
- 400 g di farina integrale
- 8 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 2,5 dl di acqua minerale frizzante
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Erba cipollina, olio extra vergine, sale q.b.
- Peperoncino (facoltativo)
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PREPARAZIONE:
Per preparare la focaccia integrale di verdure sciogliete il lievito e il miele in 1 bicchiere di acqua tiepida, amalgamate ad una manciata di farina. Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 30 minuti circa.
Tagliate le verdure a dadi grossi, e fatte marinare con l’erba cipollina tagliuzzata, l’aglio schiacciato, il peperoncino fatto a filetti piccolissimi, poco olio ed un pizzico di sale per 30 minuti, quindi, cuocetele in una padella i primi 5 minuti a fuoco alto e poi a fuoco basso facendo saltare le verdure ogni tanto per farle cuocere e dorare in maniera uniforme, cuocetele tutte insieme con la sua marinatura, dopo 15 minuti saranno pronte e potete spegnere e tenere da parte.
Unite ora il panetto lievitato alla farina rimasta, aggiungete l’acqua minerale, 1 cucchiaio di sale e 3 di olio, Lavorate energicamente il vostro impasto fino che risulta ben amalgamato uniforme e abbastanza consistente, non deve risultare appiccicoso, se cosi fosse, aggiungete un poco di farina in più, sistematelo dentro una ciotola meglio se di vetro, coprite con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.
Preriscaldate il forno a 220°, stendete il vostro impasto dentro una teglia unta con olio extravergine di oliva, sistemate le verdure a coprire tutto l’impasto, infornate per 25/30 minuti nel ripiano centrale del vostro forno, controllando però il livello di cottura non tutti i forni cuociono nello stesso modo, se vedete che serve dorare ancora di sotto, spostatela nel ripiano più basso del forno per qualche minuto, sfornate, lasciate riposare 5 minuti, servite e..
BUON APPETITO con la focaccia integrale di verdure