Farro risottato con radicchio
INGREDIENTI: per 4 persone
- 320 g di farro perlato
- 2 cespi di radicchio precoce o tardivo
- 1 melograno
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- brodo vegetale, q.b.
- sale, pepe, q.b. olio extravergine di oliva, q.b.
- 1 noce di burro
- grana padano grattugiato, q.b.
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PREPARAZIONE:
per preparare il farro risottato con radicchio, incominciate lavando sotto l’acqua corrente fredda il farro per eliminare eventuali impurità. Mettete a scaldare il brodo vegetale che servirà bollente per la cottura.
Sbucciate e tagliate molto piccola la cipolla insieme al sedano e mettetele a soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, nel frattempo lavate e tagliate a striscioline il radicchio, quando la cipolla incomincia a diventare trasparente, aggiungete il radicchio, mescolate per bene con un mestolo di legno e fatte insaporire il tutto, portando a cottura il radicchio per qualche minuto con qualche cucchiaio di brodo bollente.
Spremete il melograno per ottenere il suo succo, tenendo da parte qualche chicco per decorazione, e lasciate da parte.
Una volta che il radicchio ha iniziato ad ammorbidirsi, aggiungete il farro, girate bene per qualche minuto per farlo scaldare e insaporire, quindi aggiungete 3 mestoli di brodo bollente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, ogni 8 /10 minuti, controllate che non asciughi troppo e aggiungete altro brodo bollente, si deve cuocere per bene senza scuocere, il mio farro ha avuto bisogno di 35 minuti di cottura, ma quello dipende dalla marca che usate, leggete bene le istruzioni, comunque a cottura quasi ultimata, aggiungete il succo di melograno, lasciate assorbire.
Una volta che il nostro farro risottato con radicchio e melograno sarà cotto, spegnete la fiamma e fuori dal fuoco mantecate con la noce di burro e il grana padano grattugiato, servite nelle fondine decorando con qualche chicco di melograno e delle foglioline di radicchio, gustate caldo e..
BUON APPETITO con il farro risottato con radicchio e melograno !!