Carciofi e salsicce
INGREDIENTI: per 2 persone
- 4 salsicce
- 5 carciofi
- succo e scorza di un limone
- 1 spicchio di aglio
- sale, prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva, q.b.
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
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PREPARAZIONE:
Per preparare i carciofi e salsicce in padella, iniziate appunto dei carciofi stessi, eliminate le foglie esterne più dure, agendo con forza alla base delle foglie, di solito si tolgono due giri di foglie, una volta che vedete la base dei singoli carciofi già bianca, fermatevi, pulite con un pelapatate il primo pezzo di tronco che risulta tenero e gustoso, tagliate la punta ad ogni carciofo, tagliate poi ogni carciofo in 4 o più parti se sono quelli grossi.
Eliminate la barba interna se presente e tornite eliminando la parte superiore delle foglie, quindi metteteli subito in acqua acidulata con il succo di un limone.
In una padella con un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, tuffate i vostri carciofi, lasciate prendere sapore girandoli per qualche minuto, quindi bagnate con l’aceto di vino bianco, quando evapora, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti. Controllate la cottura infilando la punta di un coltello nel cuore di una fetta di carciofo, se penetra facilmente sono pronti, disponeteli in un piatto e tenete al caldo.
Nella stessa padella, eliminando parte del liquido che si sarà formato, sistemate le salsicce tagliate a pezzettoni, rosolate per qualche minuto per permettere di eliminare il grasso in eccesso, dopo 5 minuti, eliminate il grasso dalla padella, aggiungete i carciofi tenuti da parte, condite con sale e la scorza di un limone grattugiata, continuate la cottura girando spesso per far insaporire per 5 o 6 minuti ancora, cospargete con del prezzemolo tritato fresco, togliete dal fuoco e..
BUON APPETITO con i carciofi e salsicce padellati !!