CANNOLI ALLA PIZZA CON OLIVE o bresaola

I cannoli alla pizza di oggi sono un mix, ne ho fatti qualcuno con olive e alici e altri con bresaola e olive senza pomodoro cosi da accontentare tutti quanti visto che tra i nostri ospiti ci sono persone che non possono mangiare il pomodoro ne ho fatti per loro la versione con la bresaola, sono stati graditi da tutti quanti e spazzati via in un baleno, prossima volta ne dovrò fare di più.
Visto che sono cosi facili e veloci vi consiglio di spaziare con la farcia e utilizzare anche delle verdure che magari stanno li in frigo chiedendo di essere cotte, vedrete che con dei cubetti di verdure saltate in padella e del buon formaggio riuscirete a tirare fuori dei cannoli alla pizza favolosi.

Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi cannoli alla pizza!!!

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cannoli alla pizza con olive e bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti cannoli alla pizza

250 g pane per tramezzini
50 g passata di pomodoro
2 pizzichi sale
1 cucchiaino origano secco
60 g olive taggiasche
100 g mozzarella
40 g bresaola
50 ml latte (per spennellare)
q.b. pangrattato
4 acciughe sott’olio

Preparazione cannoli alla pizza

Per preparare i cannoli alla pizza per prima cosa appiattite le fette di pane con il mattarello per far in modo che arrotolandole non si spezzino.

In una ciotola condisci la passata di pomodoro con sale e origano e trita la mozzarella a pezzetti piccolissimi.

Distribuisci su metà delle fette la passata di pomodoro senza arrivare ai bordi.

Farcisci con una acciuga o un pezzetto se preferisci, qualche oliva e pezzetti di formaggio.

Chiudi facendo combaciare gli angoli facendo una leggera pressione per farli stare insieme quindi spennella con il latte.

Cospargi di pangrattato anche sotto i cannoli alla pizza.

Procedi nello stesso modo per quelli senza pomodoro quindi spalma con poco formaggio spalmabile, aggiungi una fetta di bresaola per ogni cannolo, qualche oliva e dei pezzetti di formaggio.

Chiudi, spennella con latte e cospargi di pangrattato tutti i cannoli.

Inforna i cannoli alla pizza ponendoli senza carta forno in una teglia da forno capiente e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti o fino quando saranno ben dorati in superficie.

Sforna e servi subito i cannoli ancora caldissimi e filanti e..
BUON APPETITO

Come si conservano i cannoli alla pizza

I cannoli si possono conservare in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni per poi scaldarli in forno.

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