FIORI DI FROLLA ALL’ARANCIA

Fiori di frolla , sono dei biscotti inzupposi, friabili, buoni per merenda o colazione, anche da portare a scuola!! E siamo sicuri che mangiamo sano e genuino, come piace a noi mamme e a noi nonne, che siamo sempre dietro ai bambini, cercando dare loro delle buone cose da mangiare..

fiori di frolla

Fiori di frolla

INGREDIENTI: per circa 30 biscotti

250 g di farina 00
150 g di burro freddo
100 g di zucchero semolato
2 tuorli
Scorza d’arancia grattugiata, q,b.

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PREPARAZIONE:

Riunite tutti gli ingredienti in una terrina, il burro freddo tagliato a cubetti, i tuorli, e tutto il resto, lavorate con le mani, sbriciolate il burro ed amalgamate, quando è diventato il tutto granuloso, mettetelo sul piano lavoro.

a questo punto, impastate velocemente, la frolla non va lavorata a lungo, altrimenti diventa molle e appiccicosa, formate una palla, avvolgete nella pellicola per alimenti, e ponete in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, accendete il forno a 180 gradi, quindi tirate fuori dal frigo la massa frolla, e mettendola in mezzo a 2 fogli di carta forno, stendete con un mattarello, più o meno di 1/2 centimetro di spessore, tagliate con un taglia biscotti i vostri biscotti (io fiori), e trasferite sulla placa da forno con la carta forno sotto. Cosi da evitare che i vostri fiori, o animaletti, o la forma che create, perda la forma.

Infornate per 20 minuti circa, controllando sempre che non si colorino troppo,  lasciate raffreddare,e…

 

BUONA MERENDA, con I miei FIORI DI FROLLA 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!