Rustico con patate
INGREDIENTI: per 4 persone (stampo 26 cm)
1 dose di pasta frolla salata
500 gr di patate
2 cipolle rosse di Tropea
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
200 gr di formaggio filante tipo Asiago o mozzarella per pizza
sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
1 manciata di pane grattugiato
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Altre torte salate le trovate QUI e QUI
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la pasta frolla salata, seguendo la mia ricetta, mettete in frigo e procedete con il ripieno. Lavate, sbucciate e tagliate con la mandolina le patate, tagliate finemente le cipolle, tritate il prosciutto grossolanamente ed il formaggio a pezzettoni.
Mettete un filo di olio evo in una capace padella e fate cuocere le patate per 5 minuti, girandole delicatamente per non romperle, devono risultare appena cotte ma ancora sode. salate e pepate e mettete da parte.
Nella stessa padella, cuocete le cipolle facendo rosolare per bene, meglio se risultano croccanti, quindi cercate di non aggiungere liquido, basta solo un filo di olio. salate, e tenete da parte.
Stendete la vostra pasta frolla in uno stampo a cerniera, disponete uno strato di patate cercando di coprire tutta la superficie, distribuite del formaggio e del prosciutto a coprire, qualche pezzettino di cipolla, ancora patate, e così via fino a finire gli ingredienti, finite con uno strato di patate, qualche pezzettino di cipolla, cospargete con del pane grattugiato ed infornate a forno caldo a 200° per 20 minuti, o comunque fino a doratura, visto che le patate sono state cotte in precedenza, non dobbiamo cuocere eccessivamente il tutto, sfornate, togliete dallo stampo e..
BUON APPETITO con il rustico con patate cipolla e prosciutto!!!