2 grosse piante di basilico
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di mandorle
3 cucchiai di pinoli
olio extravergine di oliva, grana padano, q.b.
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PREPARAZIONE:
Per preparare il pesto di basilico, togliete tutte le foglie alle piante di basilico, lavate, asciugate con della carta da cucina, e mettete dentro al boccale del mixer, spellate gli spicchi di aglio, tagliateli in 4 e incorporate al boccale.
Prendete mandorle e pinoli, e fate tostare in una padella antiaderente senza la aggiunta di nessun grasso, con un cucchiaio di legno giratele di continuo, per non far dorare, bastano un paio di minuti, spegnete e mettete anche loro nel mixer, grattugiate del grana padano, oppure del parmigiano, quello che preferite, e mettetelo insieme al resto degli ingredienti.
Azionate il vostro mixer, ed iniziate a frullare il tutto, aggiungendo man mano del olio extravergine di oliva di ottima qualità, fino ad avere la consistenza desiderata, a noi a casa, piace il pesto abbastanza grossolano, allora cerco di frullare poco, cosi sentiamo il croccante di pinoli e mandorle.
Controllate di sapore, ed eventualmente aggiungete del sale, oppure del altro olio, mettete dentro i vasi a chiusura ermetica e ponete in frigo fino al momento di utilizzare, se fate la scorta per l’inverno, mettetelo dentro dei contenitori monoporzione, e congelate, cosi da tirar fuori all’occorrenza, senza dover scongelare di troppo, spero vi sia piaciuta questa ricetta e..
BUON APPETITO, con il pesto di basilico e mandorle !!