Pesto di basilico e mandorle

Il pesto di  basilico mandorle e pinoli, nasce dalla mia voglia di pesto, ma diverso, croccante al punto giusto, e non tanto salato come quelli che di solito troviamo in commercio, io il pesto lo metterei anche su dei crostini di pane, lo adoro, e cerco di farlo sempre diverso e saporito, pronto per congelare e avere la scorta per tutto l’inverno..

pesto di basilico
INGREDIENTI:

2 grosse piante di basilico
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di mandorle
3 cucchiai di pinoli
olio extravergine di oliva, grana padano, q.b.

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Per preparare il pesto di basilico, togliete tutte le foglie alle piante di basilico, lavate, asciugate con della carta da cucina, e mettete dentro al boccale del mixer, spellate gli spicchi di aglio, tagliateli in 4 e incorporate al boccale.

Prendete mandorle e pinoli, e fate tostare in una padella antiaderente senza la aggiunta di nessun grasso, con un cucchiaio di legno giratele di continuo, per non far dorare, bastano un paio di minuti, spegnete e mettete anche loro nel mixer, grattugiate del grana padano, oppure del parmigiano, quello che preferite, e mettetelo insieme al resto degli ingredienti.

Azionate il vostro mixer, ed iniziate a frullare il tutto, aggiungendo man mano del olio extravergine di oliva di ottima qualità, fino ad avere la consistenza desiderata, a noi a casa, piace il pesto abbastanza grossolano, allora cerco di frullare poco, cosi sentiamo il croccante di pinoli e mandorle.

Controllate di sapore, ed eventualmente aggiungete del sale, oppure del altro olio, mettete dentro i vasi a chiusura ermetica e ponete in frigo fino al momento di utilizzare, se fate la scorta per l’inverno, mettetelo dentro dei contenitori monoporzione, e congelate, cosi da tirar fuori all’occorrenza, senza dover scongelare di troppo, spero vi sia piaciuta questa ricetta e..

BUON APPETITO, con il pesto di basilico e mandorle !!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!