SPAGHETTI IN BIANCO CON COZZE E VONGOLE

Spaghetti in bianco con cozze e vongole

Piatto gustoso ed estivo, gli spaghetti in bianco con cozze e vongole,  rappresenta un primo particolarmente apprezzato, pur nella sua semplicità. Proprio in questa sta il suo punto di forza tanto da poter permettere di assaporare al meglio il gusto unico dei frutti di mare. Pochi e semplici ingredienti per una cena sfiziosa con amici, magari da assaporare nel terrazzo nelle calde giornate estive che ci accompagnano già ora..

spaghetti in bianco con cozze e vongole

Spaghetti in bianco con cozze e vongole

INGREDIENTI:Per 4 persone abbondante

350 g di spaghetti
250 g di vongole
250 g di cozze
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva qb
prezzemolo fresco tritato qb
sale
peperoncino rosso (facoltativo)

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE: degli spaghetti in bianco con cozze e vongole

Per prima cosa, lavare cozze e vongole accuratamente  cercando di grattarle con una spazzola per togliere tutta la sabbia e trasferirle in una pentola con il coperchio su fiamma alta in modo che si aprano insieme a poco olio.

Una volta aperte prelevarle e tenere da parte il liquido di cottura. Sgusciarle e conservarle in una ciotola al caldo.

Preparare un trito di prezzemolo e metterlo a soffriggere in una padella ampia con olio e aglio (se non vi piace sentirlo tra i denti, lasciatelo intero) e con il peperoncino, se lo utilizzate, io l’aglio lo metto sempre intero per toglierlo prima che prenda colore..

Unire quindi le cozze e le vongole ed il loro liquido di cottura filtrato e fare insaporire.

Lessare la pasta al dente e scolarla dentro la padella con cozze e vongole. Fare saltare per qualche istante gli spaghetti in bianco  aggiungendo magari qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e servire calda con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.e…

BUON APPETITO con gli Spaghetti in bianco con cozze e vongole !!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!