


La mia nonna preparava ogni anno il pane con l’uvetta, ricordo quell’impasto buonissimo e sofficissimo per giorni, ne faceva tanti e diversi, con Uvetta, Marmellata o Cioccolata spalmabile… tutti eravamo così felici e non si vedeva l’ora di mangiarlo…
Ingredienti per 3 Panetti Grandezza Media:
-Farina 00 400 gr
-Farina di Riso 100 gr
-Uova 2
-Zucchero di canna 70 gr
-Olio extravergine d’oliva 50 gr
-Acqua 180 gr
-Buccia grattugiata di limone
-Lievito di birra fresco 20 gr
-Uvetta 4 Cucchiai (mettere a mollo in acqua per 1 ora) necessaria procedura per ammorbidire uvetta
Procedimento:
-In coppa unire le polveri, a seguire buccia grattugiata di limone e ingredienti restanti . Eliminare tutta l’acqua e inglobare l’uvetta
-Lavorare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per 3 ore
-Realizzare Paninetti oppure 2 Pagnotte come in foto
-Spennellare superficie con latte di riso e infornare
-Gradi 180
-Minuti cottura 25, dipende dal vostro forno
-Consiglio di coprire con un foglio di carta forno gli ultimi 15 minuti
Buon Dolce Fatto in Casa
Annamariachef