





Ricordate i Biscotti d’infanzia? Erano così semplici e le mele erano ovunque, nella crostata, nelle torte, nei Muffin, nei Biscotti… il panificio vicino casa aveva una variante golosa con farine differenti per soddisfare le richieste del quartiere…
Ingredienti per 3 Max Biscotti:
-Amido di Mais 50 gr
-Farina 00 450 gr
-Lievito 15 gr
-Uova 1
-Zucchero di canna 3 cucchiai
-Buccia grattugiata di 1 limone
-Acqua 110 gr
-Olio extravergine d’oliva 70 gr
-Mele 3 (una per maxi biscotto)
-Zucchero di canna 1 cucchiaio per le mele all’interno della frolla + mezzo cucchiaio raso per la superficie prima di infornare
Procedimento:
-In coppa unire le polveri, la buccia grattugiata di limone
-A seguire unire le parti liquide
-Lavorare tutti gli ingredienti e ottenere panetto modellabile
-Dividere impasto in 3 parti, stendere ognuna con l’aiuto del matterello, farcire con la mela a piccoli pezzi e zucchero di canna, arrotolare aiutandosi con la carta forno, decorare con zucchero di canna prima di infornare
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 180
-Minuti cottura 20, dipende dal vostro forno
Annamariachef