Spumone al caffè (senza latte o panna).
La versione leggera e senza latte della crema di caffè fredda.
Bastano 4 semplici ingredienti, senza panna o latte e in 10 minuti avrete uno spumone al caffè bello cremoso e gustoso, una versione con pochi grassi che vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniBicchieri 5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlAcqua fredda
- 3 cucchiaini da tè colmi di Caffè solubile (Nescafè)
- 150 gZucchero semolato
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Versione tradizionale.
Mettere nella ciotola della planetaria l’acqua ben fredda dal frigo, il caffè solubile e lo zucchero, montare alla massima velocità per circa dieci minuti, deve venire bella gonfia, cremosa e soda.
Versare velocemente nei bicchieri, spolverizzare di cacao e servire subito.
Versione con il Bimby:
Mettere nel boccale l’acqua, il caffè solubile e lo zucchero 40 sec./Vel 3.
Montare la farfalla e montare 3 minuti/Vel.3, spatolare e montare altri 4 minuti/vel 3 controllare se lo spumone al caffè è bello denso e cremoso, altrimenti montare per qualche altro minuto.
Versare velocemente nei bicchieri, spolverizzare di cacao amaro e servire subito.
Lo spumone al caffè (senza latte o panna) è pronto da essere gustato, buon appetito!
Lo spumone al caffè (senza latte o panna) va servito subito, tende a sgonfiarsi velocemente, se ve ne rimane un pò conservatelo in frigo per massimo 2 giorni e montatelo di nuovo appena prima di servirlo.
Per una versione più ricca provate il Caffè freddo alla nutella, trovate la ricetta cliccando QUA, oppure la coppa variegata al cappuccino, trovate la ricetta cliccando QUA.
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Si può conservare in freezer?
Salve, non ho mai provato, dovresti provare, penso venga da grattugiare tipo granita…