Involtini di speck e scamorza

Involtini di speck e scamorza

Involtini di speck e scamorza.

Tanto veloci, quanto buoni.

Gli involtini di speck e scamorza sono sfiziosissimi, semplicissimi da preparare e molto saporiti, un piatto veloce e gustoso che conquista tutti al primo assaggio.

Questi sfiziosi involtini di speck e scamorza sono perfetti in un buffet, come antipasto diverso dal solito, ma possono essere serviti tranquillamente come secondo a pranzo o a cena accompagnati da una fresca insalata, un piatto che con pochissimo vi farà leccare anche i baffi.

Per cuocere questi involtini ho usato le foglie di limone, in questo modo lo speck non si scotterà troppo a contatto con il fuoco e gli involtini di speck e scamorza saranno belli filanti, profumati e aromatizzati 😉

Questa dose di ingredienti è perfetta come secondo piatto, se volete servire gli involtini come antipasto basta prepararne metà dose 😉

Involtini di speck e scamorza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 Fette di speck
  • 400 g Scamorza affumicata
  • 16 Foglie di limoni

Preparazione

  1. Involtini di speck e scamorza

    Sciacquare più volte le foglie di limone sotto acqua corrente e metterle a bagno in acqua e un cucchiaino di bicarbonato.

    Tagliare la scamorza in 16 pezzettoni.

    Stendere una fetta di speck alla volta su una spianatoia, mettere il pezzettone di scamorza ad una delle due estremità e avvolgerla ad involtino.

    Procedere allo stesso modo per tutte le fette.

    Togliere le foglie di limone dall’acqua, sgocciolarle e asciugarle bene.

    Mettere ogni involtino sulla sua foglia.

    Scaldare leggermente una padella, adagiarci gli involtini, coprire con un coperchio e cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa, la scamorza deve sciogliersi.

    Servire subito.

    Gli involtini di speck e scamorza sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate anche questi altri involtini di speck, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Note

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