Ed eccovi la crostata di mele e marmellata, non la solita crostata di mele ma una versione super golosa che conquista al primo assaggio 😀
La crostata di mele e marmellata è un dolce semplicissimo da fare, gustoso e tanto goloso, una frolla friabile e che si scioglie in bocca racchiude un ripieno speciale di marmellata e tante mele, creando così un dolce favoloso 😉
Ingredienti pasta frolla:
350 g.di farina 00
130 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo e 1 tuorlo
150 g di zucchero
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
8 g. di lievito per dolci
Ripieno:
200 g marmellata di pesche (o un gusto a piacere)
20 g burro
3 mele renette
cannella a piacere
50 g uvetta
Finitura:
Un pezzetto di burro per imburrare la teglia
Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
Preparate la pasta frolla come nella ricetta che trovate QUA e lasciatela riposare in frigo.
Nel frattempo che la frolla riposa in frigo lavare, sbucciare ed eliminare il torsolo dalle mele, tagliarle a dadini piccoli.
Sciacquare l’uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida.
Mettere il burro in una padella insieme alle mele e allo zucchero, potete unire un pò di cannella se vi piace, cuocerle per qualche minuto, mescolandole in continuazione, unire l’uvetta e spegnere il fuoco.
Imburrare una teglia da crostata di 26 cm.
Accendere il forno a 180°.
Togliere la frolla da frigo e lavorarla leggermente (metterne da parte un pezzetto per le striscioline finali) su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla e ricoprire il fondo e i bordi della teglia, punzecchiare con una forchetta.
Stenderci la marmellata.
Ricoprire con il ripieno di mele.
Decorare con delle striscioline di frolla.
Infornare a 180° per circa 35 – 40 minuti, deve dorare.
Lasciare raffreddare e se preferite spolverizzarla di zucchero a velo.
La crostata di mele e marmellata è pronta per essere gustata…Buon appetito!!
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