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Crostata di mele e marmellata

Crostata di mele e marmellata

Crostata di mele e marmellata.

Ed eccovi la crostata di mele e marmellata,non la solita crostata di mele ma una versione super golosa che conquista al primo assaggio 😀

La crostata di mele e marmellata è un dolce semplicissimo da fare,gustoso e tanto goloso,una frolla friabile e che si scioglie in bocca racchiude un ripieno speciale di marmellata e tante mele,creando così un dolce favoloso 😉

 

Crostata di mele e marmellataCrostata di mele e marmellataCrostata di mele e marmellata

 

Ingredienti pasta frolla:

350 g.di farina 00

130 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo e 1 tuorlo

150 g di zucchero

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

8 g. di lievito per dolci

Ripieno:

200 g marmellata di pesche (o un gusto a piacere)

20 g burro

3 mele renette

cannella a piacere

50 g uvetta

Finitura:

Un pezzetto di burro per imburrare la teglia

Zucchero a velo (facoltativo)

 

Preparate la pasta frolla come nella ricetta che trovate QUA e lasciatela riposare in frigo.

Nel frattempo che la frolla riposa in frigo lavare,sbucciare ed eliminare il torsolo dalle mele,tagliarle a dadini piccoli.

Sciacquare l’uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida.

Mettere il burro in una padella insieme alle mele e allo zucchero,potete unire un pò di cannella se vi piace,cuocerle per qualche minuto,mescolandole in continuazione,unire l’uvetta e spegnere il fuoco.

Imburrare una teglia da crostata di 26 cm.

Accendere il forno a 180°.

Togliere la frolla da frigo e lavorarla leggermente(metterne da parte un pezzetto per le striscioline finali) su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla e ricoprire il fondo e i bordi della teglia,punzecchiare con una forchetta.

Stenderci la marmellata.

Ricoprire con il ripieno di mele.

Decorare con delle striscioline di frolla.

Infornare a 180° per circa 35 – 40 minuti,deve dorare.

Lasciare raffreddare e se preferite spolverizzarla di zucchero a velo.

 

La crostata di mele e marmellata è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

 

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA

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