La torta di biscotti senza cottura è un dolce super goloso a base di biscotti , cacao e cioccolato che si prepara senza uova e senza forno. La torta di biscotti senza cottura è veloce e facilissima da preparare ha il gusto deciso e intenso del cioccolato tenera al morso ma a tratti croccante per la presenza delle nocciole e dei biscotti. La torta di biscotti senza cottura è un dolce molto adorato da grandi e piccini, da preparare in occasione di feste anche con largo anticipo.
Ingredienti torta di biscotti senza cottura
- 500 g di biscotti secchi (digestive, frollini, petit etc.)
- 60 g di nocciole tostate
Per il ripieno
- 100 g di zucchero
- 35 g di cacao amaro
- 160 g di acqua
- 50 g di burro
- 20 g di rhum scuro o 1 fialetta di aroma rhum (facoltativo)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
Per la ganache al cioccolato
- 200 g di panna da montare
- 200 g di cioccolato fondente
Per decorare
- 20 g di granella di nocciole tostate
- 15-20 nocciole tostate intere
Ci serve anche
- stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro
Procedimento torta di biscotti senza cottura
Mescolate lo zucchero al cacao amaro quando il cacao e lo zucchero sono miscelati bene aggiungete l’acqua poco alla volta mescolando bene per non far formare grumi tquando il composto è ben mescolato trasferitelo in un pentolino e aggiungete il burro a pezzetti, e portate sul fuoco tenendo il fornello a fuoco basso portate ad ebollizione e fate cuocere per 5-6 minuti da quando inizia il bollore spegnet il gas e fate raffreddare il composto per 10-15 minuti Mentre il composto raffredda sbriciolate i biscotti con le manie aggiungete le nocciole tostate tagliate grossolanamente, mescolateli insieme trascorso il tempo di risposo aggiungete il rhum (o l’aroma di rhum) al composto di cacaoe l’estratto di vaniglia (o i semi di vaniglia o vanillina), mescolateverstatelo sui biscotti sbriciolati mescolate con un cucchiaio fino a distribuire il composto di cacao uniformemente rivestite il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro con carta forno o pellicola versateci il composto di biscotti distribuitelo in modo uniforme sul fondo e schiacciatelo bene con le mani e livellate con il dorso di un cucchiaio coprite e riponete in frigorifero la base per il tempo di preparare la ganache. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola Riscaldate la panna senza portarla ad ebollizione ( io l’ho riscaldata per 1 minuto e mezzo al microonde) poi versatela sul cioccolato mescolate bene per farlo sciogliere quando sarà completamente sciolto riprendete la base di cacao e biscotti e versateci sopra la ganache al cioccolato se necessario livellate la superficie con una spatola Decorate a piacere con la granella di nocciole e le nocciole intere coprite con pellicola e riponete la torta di biscotti senza cottura in frigorifero a raffreddare per almeno un paio di ore Una volta fredda sformate la torta di biscotti senza cottura trasferitela su un piatto da portata e servitela! La torta di biscotti senza cottura può essere preparata anche con qualche giorno di anticipo. Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina