TORTA ALL’ ANANAS ROVESCIATA

La torta all’ananas rovesciata  è un dolce tradizionale semplice molto gustoso e veloce da preparare. In genere per realizzare questo dolce si utilizza del caramello sul fondo io utilizzo acqua e zucchero, ottenendo una torta con la superfice umida come se fosse stata bagnata con sciroppo

Ingredienti

  • 7-8 fette di ananas fresche o sciroppate (io uso quelle in scatola al naturale)
  • 1 limone non trattato
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt bianco (1 vasetto) o all’ananas
  • 70 g di burro
  • 230 g di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazzina di acqua zuccherata o 1 tazzina di sciroppo

Procedimento:

con il bimby

Inserire nel boccale lo zucchero, la scorza di limone  e avviare10 secondi, velocità 10.

Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le fette di ananas e la tazzina di acqua, avviare 40 secondi velocità  4.

con planetaria o sbattitore

Rompere le uova in una ciotola e iniziare a montare con lo zucchero

Quando saranno montate aggiungiamo, 1 pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata,  la farina e l’estratto di  vaniglia e continuiamo a montare

 

Aggiunngiamo il burro fuso a filo continuando a montare e quando è incorporato lo aggiungiamo anche lo yogurt poi  aggiungiamo anche il lievito per dolci e facciamo amalgamare il tutto, se volete mettete dei pezzetti di ananas anche nell’impasto.

imburriamo e infarianiamo uno stampo per ciambella (o uno stampo normale ma non a cerchio apribile) solo sui bordi e al centro senza imburrare il fondo , sciogliamo un cucchiaino di zucchero in una tazzina di acqua e versiamolo sul fondo dello stampo

adagiamo sul fondo le fettine di ananas come piu ci piace

e ricopriamo con il nostro impasto

Cuocere la torta all’ananas in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 35-40 minuti circa ( fare sempre la prova stecchino).

Lasciate raffreddare e poi rovesciate la vostra torta su un piatto da portata e  spolverate con zucchero a velo

La vostra torta avrà una superficie come se fosse stata bagnata.

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