TARTUFI AL CACAO E BISCOTTI

Questi tartufi al cacao e biscotti sono molto buoni e sono facilissimi e veloci da preparare, potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotti,anche se avete biscotti che vi avanzano e non sapete che farne,  io ne ho usato di fatti in casa.

Ingredienti

  • 400 g biscotti secchi (tipo oro saiwa o altri)
  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 g di latte
  • 60 g di burro
  • 20 g di cacao amaro
  • 30 g di zucchero
  • 60 g di rhum
  • zuccherini colorati o granella di nocciole o cacao amaro per decorare (o quello che più vi piace)

    pirottini piccoli (circa 26)

Procedimento

facciamo fondere il burro (io l’ho fuso al microonde 40 secondi alla massima potenza) e tritiamo i biscotti finemente

tritiamo anche le nocciole, io le ho tritate finemente ma potete anche lasciarle più grosse o utilizzare la granella di nocciole

Mettiamo in un recipiente i biscotti, le nocciole e aggiungiamo il burro fuso e gli altri ingredienti

e mescoliamo finche non otteniamo un impasto ben amalgamato, io ho amalgamato con il bimby, 30 secondi velocità 5.

Prendiamo un po di impasto ( io li ho fatti di circa 25g l uno) e facciamo roteare tra le mani formando delle palline( volendo potete mettere al centro una nocciola intera).

Poi passiamoli negli zuccherini o nel cacao amaro, o granella di noccio,le o altro a piacere

Adagiamoli nei pirottini e riponiamo in frigo per qualche ora, in estate potete riporre anche in freezer

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.