La pasta con cicale di mare è un primo piatto a base di pesce molto gustoso e saporito. Le cicale di mare o canocchie o spannocchie sono dei crostacei molto saporiti anche avendo poca polpa rispetto agli altri crostacei, il loro costo è molto più basso di crostacei come gli scampi ma per questo tipo di preparazioni sono ottimi perchè molto saporiti. La pasta con cicle di mare è facile e veloce da preparare. Qui trovate ricette di altri primi piatti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g di pasta (linguine, spaghetti etc.)
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500 g di cicale di mare
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2 spicchi di aglio
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300 g di pomodorini
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4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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sale quanto basta
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1 ciuffo di prezzemolo
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1 pizzico di pepe nero (facoltativo)
Preparazione
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Lavate le cicale, e per una metà di esse, con delle forbici eliminate le zampine
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e tagliate via anche le antenne, che potrebbero staccarsi durante la cottura e poi finire nella pasta
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Praticate un taglio sotto al carapace per la lunghezza
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Per l’altra metà eliminate il carapace e prelevate solo la polpa
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Cosi avrete una parte di cicale intere e una parte di polpa
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Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi
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In un’ ampia padella fate soffriggere l’aglio e quando si è rosolato aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, io tolgo gli spicchi d’aglio, se a voi non dispiacciono potete lasciarli
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Salate leggermente, fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il prezzemolo tritato
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quando i pomodorini saranno cotti , ci vorranno 6-7 minuti aggiungete la polpa di cicale di mare e le cicale intere
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fate cuocere 4-5 minuti e aggiungete una macinata di pepe nero a seconda dei gusti
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, aggiungete la pasta nella padella e salatatela con il sugo per un paio di minuti
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Servite la pasta con cicale di mare aggiungendo del prezzemolo tritato
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