PASTA CON CICALE DI MARE

La pasta con cicale di mare è un primo piatto a base di pesce molto gustoso e saporito. Le cicale di mare o canocchie o spannocchie sono dei crostacei molto saporiti anche avendo poca polpa rispetto agli altri crostacei, il loro costo è molto più basso di crostacei come gli scampi ma per questo tipo di preparazioni sono ottimi perchè molto saporiti. La pasta con cicle di mare è facile e veloce da preparare. Qui trovate ricette di altri primi piatti.

pasta con cicale di mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g di pasta (linguine, spaghetti etc.)
  • 500 g di cicale di mare
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g di pomodorini
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale quanto basta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di pepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate le cicale, e per una metà di esse, con delle forbici eliminate le zampine

  2. pasta con cicale di mare

    e tagliate via anche le antenne, che potrebbero staccarsi durante la cottura e poi finire nella pasta

  3. pasta con cicale di mare

    Praticate un taglio sotto al carapace per la lunghezza

  4. pasta con cicale di mare

    Per l’altra metà eliminate il carapace e prelevate solo la polpa

  5. pasta con cicale di mare

    Cosi avrete una parte di cicale intere e una parte di polpa

  6. pasta con cicale di mare

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi

  7. pasta con cicale di mare

    In un’ ampia padella fate soffriggere l’aglio e quando si è rosolato aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, io tolgo gli spicchi d’aglio, se a voi non dispiacciono potete lasciarli

  8. pasta con cicale di mare

    Salate leggermente, fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il prezzemolo tritato

  9. pasta con cicale di mare

    quando i pomodorini saranno cotti , ci vorranno 6-7 minuti aggiungete la polpa di cicale di mare e le cicale intere

  10. pasta con cicale di mare

    fate cuocere 4-5 minuti e aggiungete una macinata di pepe nero a seconda dei gusti

  11. pasta con cicale di mare

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, aggiungete la pasta nella padella e salatatela con il sugo per un paio di minuti

  12. pasta con cicale di mare

    Servite la pasta con cicale di mare aggiungendo del prezzemolo tritato

  13. pasta con cicale di mare
  14. pasta con cicale di mare

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