Ingredienti sbriciolata al caffè senza cottura
Base e copertura
- 400 g di biscotti secchi (frollini, digestive o biscotti al caffè)
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di caffè solubile (facoltativo)
Ripieno
- 250 g di mascarpone
- 90 g di zucchero a velo
- 45 g di caffè ristretto (2 tazzine)
- 200 ml di panna,da montare
- 120 g di gocce di cioccolato o di ciocccolato a pezzetti
- 150 g di cioccolato gianduia spalmabile ( tipo nutella)
- chicchi di caffè tostato quanto bastano per decorare (facoltativi)
Procedimento sbriciolata al caffè senza cottura
Polverizzate i biscotti insieme al caffè solubile ( il caffè solubile può essere omesso ma aggiungendolo si avrà un buon sapore di caffè anche per i biscotti) utilizzando un tritatutto,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello io ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10 Fondete il burro e aggiungetelo ai biscotti polverizzati mescolate per amalgamare io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 5 rivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con della pellicolao con carta fornoversate i 2\3 del composto di biscotti e burro schiacciatelo bene sul fondo e sul bordo (circa 2 cm) dello stampo pressandolo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio o con le mani formando uno strato uniforme Riponete in frigo per 30 minuti. In una ciotola unite il mascarpone, il caffè e lo zucchero a velo;Mescolate bene, io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 6 montate la pannaunite la crema di mascarpane alla panna montata e mescolate aggiungete il cioccolato a pezzi o le gocce di cioccolato mescolate per distribuirle uniformemente riprendete la base di biscotti dal frigorifero e spalmate sul fondo il cioccolato gianduia spalmabile distribuendolo in uno strato uniforme poi aggiungete la crema di panna, mascarpone e cioccolato distribuitela uniformemente sulla base ricoprite con la parte restante del composto di biscotti, caffè e burro sbriciolandolo con le mani fino a ricoprire tutta la superficie riponete in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di servire, toglietela dallo stampo decorate con chicchi di caffè Servite la sbriciolata al caffè, potete conservarla anche in freezer e servirla come un ottimo semifreddo
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