SBRICIOLATA AL CAFFÈ SENZA COTTURA

La sbriciolata al caffè senza cottura è un dolce fresco e gustoso e si prepara in poco tempo con una base di biscotti secchi aromatizzati al caffè e un fresco ripieno di mascarpone , panna , caffè e gocce di cioccolato arricchita con uno strato di cioccolato spalmabile. La sbriciolata al caffè è un dolce dal sapore semplice e delicato che piacerà a tutti e non avrete bisogno del forno e di nessun tipo di cottura. QUI trovate anche la sbricolata alle fragole e quella al cioccolato senza cottura sbriciolata al caffè senza cotturasbriciolata al caffè senza cotturasbriciolata al caffè senza cottura

Ingredienti sbriciolata al caffè senza cottura

Base e copertura

  • 400 g di biscotti secchi (frollini, digestive o biscotti al caffè)
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di caffè solubile (facoltativo)

Ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • 90 g di zucchero a velo
  • 45 g di caffè ristretto (2 tazzine)
  • 200 ml di panna,da montare
  • 120 g di gocce di cioccolato o di ciocccolato a pezzetti
  • 150 g di cioccolato gianduia spalmabile ( tipo nutella)
  • chicchi di caffè tostato quanto bastano per decorare (facoltativi)
Procedimento sbriciolata al caffè senza cottura

Polverizzate i biscotti insieme al caffè solubile ( il caffè solubile può essere omesso ma aggiungendolo si avrà un buon sapore di caffè anche per i biscotti) utilizzando un tritatutto,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello sbriciolata al caffè senza cotturaio ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10 sbriciolata al caffè senza cotturaFondete il burro e aggiungetelo ai biscotti polverizzati sbriciolata al caffè senza cotturamescolate per amalgamare io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 5 sbriciolata al caffè senza cotturarivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm  con della pellicolatorta gelato panna cioccolato e noccioleo con carta fornosbriciolata al cacao senza cotturaversate i 2\3 del composto di biscotti e burro sbriciolata al caffè senza cotturaschiacciatelo bene sul fondo e sul bordo (circa 2 cm) dello stampo pressandolo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio o con le mani formando uno strato uniforme  sbriciolata al caffè senza cotturaRiponete in frigo per 30 minuti. In una ciotola unite il mascarpone, il caffè e lo zucchero a velo;sbriciolata al caffè senza cotturaMescolate bene, io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 6 sbriciolata al caffè senza cotturamontate la panna20150917_102538unite la crema di mascarpane alla panna montata e mescolatesbriciolata al caffè senza cottura aggiungete il cioccolato a pezzi o le gocce di cioccolato sbriciolata al caffè senza cotturamescolate per distribuirle uniformementesbriciolata al caffè senza cottura riprendete la base di biscotti dal frigorifero e spalmate sul fondo il cioccolato gianduia spalmabile distribuendolo in uno strato uniforme sbriciolata al caffè senza cotturapoi aggiungete la crema di panna, mascarpone e cioccolato sbriciolata al caffè senza cottura distribuitela uniformemente sulla base sbriciolata al caffè senza cotturaricoprite con la parte restante del composto di biscotti, caffè e burro sbriciolata al caffè senza cotturasbriciolandolo con le mani fino a ricoprire tutta la superficie sbriciolata al caffè senza cotturariponete in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di servire, toglietela dallo stampo decorate con chicchi di caffèsbriciolata al caffè senza cottura Servite la sbriciolata al caffè, potete conservarla anche in freezer e servirla come un ottimo semifreddosbriciolata al caffè senza cottura sbriciolata al caffè senza cottura sbriciolata al caffè senza cottura sbriciolata al caffè senza cottura sbriciolata al caffè senza cottura

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