CASTAGNOLE di CARNEVALE ricetta classica

Castagnole di carnevale ricetta molto semplice… E’ il dolce classico di carnevale . Bastano pochi semplici ingredienti e in qualche minuto sono pronte da gustare.
Altra caratteristica delle castagnole e il gusto inconfondibile che conferisce loro il liquore all’anice che può essere sostituito con il liquore strega oppure con il rum o altro liquore.

Se non amate il gusto dell’anice potete utilizzare grappa, rum o strega! E per i più piccoli? Utilizzate la stessa dose di succo d’arancia.Buon divertimento e buon Carnevale.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 75 gOlio
  • bicchierirum (O anice )
  • 350 gFarina 00
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • 60 gZucchero (io di canna)
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo 2 uova, 60 di zucchero, 75g di olio di semi di girasole, mezza bustina di lievito vanigliato, un po’ di liquore  rum, infine 350g di farina da aggiungere poco per volta mescolando per bene. Quando l’impasto comincia ad indurirsi continuiamo a lavorare con le mani sul tavolo finché risulta elastico e omogeneo. Mentre scaldiamo l’olio per friggere in una padella capiente, ricaviamo dall’impasto delle strisce e le tagliamo a tocchetti con il coltello. Ora con le mani prepariamo una per una delle palline, perché friggano in modo omogeneo è bene farle tutte di dimensioni simili. Vediamo se l’olio è pronto immergendo una pallina, quindi friggiamo tutte le altre, mescolando delicatamente per cuocerle da tutti i lati. Quando le castagnole sono belle dorate le togliamo dall’olio e le passiamo sulla carta assorbente, e procediamo a cuocerle tutte in questo modo. Passate le castagnole nello zucchero a velo e sono pronte per essere servite. Potete anche farcirle in tantissime varianti, crema, nutella ecc…

    BUON APPETITO!!!

NOTE:

infine spolverate con zucchero a velo o condite con Nutella , crema , confettura…. e voi come le gradite?

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