Tigelline in padella: semplici, buone e super saporite

Prepariamo insieme le tigelle (o tigelline) in padella. Una ricetta semplicissima da preparare.

Le tigelle in padella sono un modo rapido per preparare questo famoso panificato che ben si posa con guacamole, maionese e condimenti e contorni di ogni tipo.

La nostra ricetta è quella delle tigelle senza strutto. Un modo per mantenerle più leggere ma senza privarle del loro caratteristico gusto.

immagine di tigelle
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle tigelle in padella

50 g farina 00
50 g farina Manitoba
60 g acqua
15 g burro
5 g lievito di birra fresco
2 g sale
1 g zucchero
224,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 224,53 (Kcal)
  • Carboidrati 35,00 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
  • Proteine 7,06 (g)
  • Grassi 6,58 (g) di cui saturi 3,94 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 375,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Padella
– Mattarello
– Coppapasta

Passaggi per la preparazione delle tigelle in padella

1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente in cui versare le farine.

2. Prendere un bicchiere e aggiungere l’acqua, il lievito e lo zucchero mescolando fin quando il lievito non si scioglie del tutto.

3. Tagliare il burro a pezzi piccoli e aggiungerlo alle farine iniziando a mescolare per bene. 

4. Aggiungere i liquidi e quando inizia a formarsi un composto lavorabile con le mani, impastare il tutto.

5. Trasferire l’impasto su un piano e continuare a lavorarlo per almeno cinque minuti.

6. Aggiungere il sale e impastare per altri 5 minuti e fin quando non si avrà un panetto morbido ed elastico.

7. Prendere una nuova ciotola, infarinarla e riporvi il panetto ottenuto coprendolo con della pellicola trasparente.

8. Sistemare la ciotola nel forno spento e lasciare lì il tutto per circa un’ora e mezza in modo da far lievitare l’impasto.

9. Trascorso il tempo, rompere la lievitazione impastando per qualche minuto e stendere il tutto all’altezza di mezzo cm.

10. Prendere una teglia foderata con carta forno, coprire con la pellicola e far lievitare per un’altra ora.

11. Passato il tempo, tagliare con un coppa pasta o un bicchiere l’impasto ottenendo dei piccoli dischi.

12. Mettere la padella antiaderente sul fuoco, inumidirla con un filo d’olio e quando è ben calda far cuocere i dischi ottenuti da entrambi i lati. 

13. Questi si gonfieranno naturalmente dando così vita alle tigelline o, se le volete più grandi, alle tigelle.

Il consiglio dell’Orso

Per un impasto ancor più saporito potete aggiungere delle spezie all’impasto. Dall’aglio, alla curcuma, quella che più vi piace si rivelerà la scelta perfetta.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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