Scarola saltata in padella: pronta in 10 minuti

La scarola saltata è un contorno semplice e che si abbina bene con tutto. Prepariamolo insieme!

Se amate i contorni semplici e saporiti, non potete non provare la scarola saltata senza pomodoro e senza olive. Si tratta di una ricetta davvero semplice, a base di pochi ingredienti e che si prepara in meno di dieci minuti. Un piatto adatto anche a chi è allergico al nichel e che, per questo, in casa va alla grande. Dalla food writer che la adora all’orso che la mangia volentieri, ogni volta è un gran successo!

scarola saltata in padella
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la scarola saltata

Per questa ricetta abbiamo deciso di non usare olive, pomodoro o acciughe, rendendo il contorno adatto a tutti.

400 g scarola (indivia)
40 g peperoni
30 g scalogno
4 foglie aglio
4 g zenzero
2 cucchiai acqua
20 g olio extravergine d’oliva

143,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,68 (Kcal)
  • Carboidrati 10,05 (g) di cui Zuccheri 6,71 (g)
  • Proteine 3,06 (g)
  • Grassi 10,10 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 4,78 (g)
  • Sodio 87,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la scarola in padella

Iniziate lavando e tagliando le verdure a dadini.

Dopo averla lavata, tagliate anche la scarola tagliandola a strisce piccole.

Mettete a saltare le verdure per qualche minuto.

Aggiungete la scarola e fatela cuocere a fuoco vivo per due minuti. A questo punto aggiungete due cucchiai d’acqua e coprite con coperchio. Abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per cinque minuti. Una volta pronta, la scarola saltata in padella è pronta per essere servita e gustata.

Il consiglio dell’Orso

Questa è una versione ultra semplice e veloce. Se volte potete ovviamente aggiungere sia olive che pomodorini e tutto ciò che più vi piace. A patto di non essere allergici al nichel, ovviamente.

scarola saltata in padella
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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