Oggi prepariamo i cookies croccanti! I famosi nonché buonissimi biscotti americani con gocce al cioccolato.
Settembre è tempo di nuovi inizi e anche se amiamo promuovere la cucina sana e leggera, ogni tanto ci piace condividere anche qualche ricetta famosa che, seppur fuori dalle righe, se fatta in casa risulta sicuramente più sana e golosa.
I cookies sono un esempio e rientrano ovviamente tra i biscotti preferiti di AmicoOrso, specie se croccanti e quindi da sgranocchiare. Questi meravigliosi biscotti, infatti, esistono sia nella versione morbida che, appunto, croccante. Oggi abbiamo deciso di optare per la seconda. Prepariamoli insieme, quindi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cookies croccanti
Per questa ricetta abbiamo seguito l’originale che prevede la presenza di zucchero semolato e di canna. Per biscotti più chiari (come vanno maggiormente di moda adesso, vi basterà usare solo lo zucchero bianco).
- Energia 232,35 (Kcal)
- Carboidrati 31,25 (g) di cui Zuccheri 20,19 (g)
- Proteine 2,81 (g)
- Grassi 11,41 (g) di cui saturi 6,24 (g)di cui insaturi 3,15 (g)
- Fibre 0,31 (g)
- Sodio 10,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per i cookies
Passaggi per i cookies croccanti
Iniziate versando tutti gli ingredienti in una ciotola molto capiente (ovviamente potete anche usare la planetaria).
Mescolate per bene e fin quando non otterrete un composto denso e sodo come quello in foto.
Porzionate i coockies creando della palline e sistemateli sulla teglia da forno. Acquisteranno la loro classica forma durante la cottura. Cuocete, quindi, in forno preriscaldato a 170 gradi per 16 minuti. Una vola pronti, i biscotti risulteranno ancora morbidi. Lasciateli per qualche minuto all’aria e si induriranno. A quel punto saranno pronti per essere gustati!
Il consiglio dell’Orso
Anche se la ricetta originale prevede dei veri biscottoni, voi potete realizzarne di più piccoli aiutandovi con un cucchiaio. Il sapore sarà sempre unico e non rischierete di fare il pieno di zuccheri! 😉
Dosi variate per porzioni
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