Prepariamo insieme i fiori di frolla al caffè. Dei biscotti fragranti e che profumano di caffè.
Che i biscotti siano una nostra passione insieme al caffè è probabilmente già noto. E, per questo motivo, abbiamo deciso di fondere le due cose dando vita a dei biscotti al caffè davvero golosi.
Il risultato ci è piaciuto così tanto che fatte le foto li abbiamo subito finiti, ovviamente gustandoli insieme ad un buon cappuccino fatto in casa.
Dopo avervi mostrato la ricetta dei biscotti alla panna e quella del caffè viennese, ecco quindi i nostri fiori di frolla al caffè. Perfetti sia per la prima colazione che per una merenda golosa da condividere con chi amate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti al caffè
Per questa ricetta dei biscotti al caffè abbiamo deciso di usare il caffè solubile in modo da dare un profumo più forte ai nostri biscotti.
- Energia 278,56 (Kcal)
- Carboidrati 42,42 (g) di cui Zuccheri 15,32 (g)
- Proteine 4,98 (g)
- Grassi 10,36 (g) di cui saturi 3,87 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 89,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i biscotti di frolla al caffè
Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versando al suo interno le due farine, lo zucchero di canna, il lievito e sale.
Dare una mescolata veloce agli ingredienti.
Aggiungere l’uovo, l’amido e il burro.
Mescolare ancora in modo da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungere la panna liquida e continuare a mescolare fin quando non si ottiene un impasto lavorabile con le mani.
Impastare con le mani e trasferire il tutto sul piano da lavoro assicurandoti di posizionare l’impasto su un foglio di carta forno.
Coprire lo stesso con un altro foglio di carta forno ed iniziare a stendere l’impasto dandogli uno spessore di mezzo centimetro. Conservare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, estrarre l’impasto e iniziare a realizzare i biscotti aiutandosi con qualcosa di cilindrico per realizzare i fori. Noi abbiamo usato il dosamiele ma in sua assenza va bene anche il manico nel cucchiaio da cucina. Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere per 16 minuti e fin quando non diventano dorati.
Il consiglio dell’Orso
Questi biscotti al caffè si rivelano perfetti come base per un crumble da inserire in un dolce al cucchiaio o per un tiramisù con un sapore di caffè ancora più intenso.
Dosi variate per porzioni