Fiori di frolla al caffè, perfetti per la prima colazione

Prepariamo insieme i fiori di frolla al caffè. Dei biscotti fragranti e che profumano di caffè.

Che i biscotti siano una nostra passione insieme al caffè è probabilmente già noto. E, per questo motivo, abbiamo deciso di fondere le due cose dando vita a dei biscotti al caffè davvero golosi.
Il risultato ci è piaciuto così tanto che fatte le foto li abbiamo subito finiti, ovviamente gustandoli insieme ad un buon cappuccino fatto in casa.

Dopo avervi mostrato la ricetta dei biscotti alla panna e quella del caffè viennese, ecco quindi i nostri fiori di frolla al caffè. Perfetti sia per la prima colazione che per una merenda golosa da condividere con chi amate.

immagine di biscotti al caffè
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti al caffè

Per questa ricetta dei biscotti al caffè abbiamo deciso di usare il caffè solubile in modo da dare un profumo più forte ai nostri biscotti.

100 g farina 00
200 g farina Manitoba
140 g zucchero di canna
100 ml panna da montare
1 uova
65 g burro
60 g amido di riso
5 g lievito in polvere per dolci
2 g sale
3 bustine caffè solubile
278,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 278,56 (Kcal)
  • Carboidrati 42,42 (g) di cui Zuccheri 15,32 (g)
  • Proteine 4,98 (g)
  • Grassi 10,36 (g) di cui saturi 3,87 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 89,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia
Carta forno
Cucchiaio di legno

Passaggi per i biscotti di frolla al caffè

Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versando al suo interno le due farine, lo zucchero di canna, il lievito e sale.

Dare una mescolata veloce agli ingredienti.

Aggiungere l’uovo, l’amido e il burro.

Mescolare ancora in modo da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

A questo punto aggiungere la panna liquida e continuare a mescolare fin quando non si ottiene un impasto lavorabile con le mani.

Impastare con le mani e trasferire il tutto sul piano da lavoro assicurandoti di posizionare l’impasto su un foglio di carta forno.

Coprire lo stesso con un altro foglio di carta forno ed iniziare a stendere l’impasto dandogli uno spessore di mezzo centimetro. Conservare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, estrarre l’impasto e iniziare a realizzare i biscotti aiutandosi con qualcosa di cilindrico per realizzare i fori. Noi abbiamo usato il dosamiele ma in sua assenza va bene anche il manico nel cucchiaio da cucina. Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere per 16 minuti e fin quando non diventano dorati.

Il consiglio dell’Orso

Questi biscotti al caffè si rivelano perfetti come base per un crumble da inserire in un dolce al cucchiaio o per un tiramisù con un sapore di caffè ancora più intenso.

immagine di biscotti caffè
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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