Pancake di crusca: per una colazione sana e saporita

Oggi prepareremo insieme degli ottimi pancake di crusca per la colazione. Una scelta sana e al contempo gustosa per chi ha necessità di inserire più fibre e ha voglia di inserirle in modo diverso.

Se anche voi siete soliti mangiare la crusca ogni mattina, probabilmente vi sarà capitato di annoiarvi al pensiero della solita tazza di cereali. Così, per cambiare un po’ le cose, oggi abbiamo deciso di proporvi dei pancake da realizzare a partire proprio dalla crusca.

Che si tratti dei classici estrusi, dei Wetabix, dei kellogs o di altri formati, la crusca può fare da base per dei pancake da gustare al mattino con della marmellata di arance fatta in casa. Il tutto per una ricetta semplice e diversa dal solito.

immagine di pancake di crusca
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Questa ricetta rappresenta un’ottima alternativa a chi si trova a seguire una dieta a base di crusca. Il pancake se in aggiunta ad un cappuccino risulta saziante, nutriente e al contempo bilanciato. Ottimo anche per chi è a dieta e sta cercando di perdere peso.

Per realizzarlo, noi abbiamo optato per il bicarbonato con succo di limone. Se lo preferite, però, potete sostituirlo con la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.

50 g crusca di frumento
200 g albume
20 g succo di limone
1 g bicarbonato
12 gocce dolcificante
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Frullatore
Padella

Passaggi per la preparazione del pancake di crusca

1. Iniziamo frullando la crusca e versandola in una ciotola.

2. Aggiungere gli albumi e mescolare per bene inserendo subito dopo l’olio e il dolcificante.

3. Continuare a mescolare e inserire il bicarbonato e il succo di limone.

4. Mescolare fin quando il composto non diventa omogeneo.

5. Prendere una padellina antiaderente, ungerla con poco olio e versarvi metà dell’impasto.

6. Far cuocere il pancake con coperchio e a fuoco basso per 5 minuti.

7. Trascorso il tempo far cuocere per lo stesso tempo anche dall’altra parte.

8. Una volta pronto, servire e procedere con l’altro.

9. I pancake sono buoni sia da soli che in abbinamento con un cappuccino fatto in casa e ovviamente con una spennellata di marmellata.

immagine di pancake di crusca
(amicoorsocafe.com)

Il consiglio dell’Orso

Potreste aggiungere una nota croccante, inserendo nell’impasto della granella di noci. Queste daranno anche maggior sapore ai pancake.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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