Prepariamo insieme la crema spalmabile fit con avocado e cacao. Semplice e buonissima!
A chi piacciono le creme spalmabili? Noi le adoriamo così tanto che abbiamo pensato di provarle anche in versione fit in modo da mangiarne spesso sia sul pan brioche che per accompagnare i biscotti. E tutto senza intaccare linea o salute.
Ci sono infatti degli ingredienti che messi insieme sono in grado di fare la differenza e di offrirci una crema spalmabile fit al cioccolato che sia buona come quelle che si trovano nei supermercati.
Questa in particolare è anche un super cibo in quanto realizzata con l’avocado. Mangiandola, quindi, vi farete del bene mentre gustate qualcosa di estremamente goloso. Pronti a prepararla insieme a noi?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crema spalmabile al cacao fit
Per realizzare questa crema spalmabile abbiamo usato il cacao amaro in polvere che, insieme ai pochi altri ingredienti, è in grado di donare tanto gusto senza appesantire il prodotto finale. Quanto al latte, potete usare sia quello scremato che quello parzialmente scremato e/o intero.
- Energia 64,83 (Kcal)
- Carboidrati 5,27 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 1,62 (g)
- Grassi 5,46 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 4,12 (g)
- Fibre 3,53 (g)
- Sodio 72,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la crema al cacao fit
Iniziare sbucciando e tagliando l’avocado. Se non sapete come farlo, qui vi spieghiamo come fare. Tagliatelo quindi a cubetti e aggiungete il cacao in polvere ed il latte.
Aggiungete il dolcificante, scegliendo quello che preferite. Volendo potete sostituirlo con un cucchiaino di miele.
Ora aggiungete un pizzico di sale e chiudete il mixer.
Frullate il tutto fin quando non ottenere una crema morbida e il più possibile liscia. La vostra crema è pronta per essere gustata e spalmata sul pane o su ciò che preferite.
Il consiglio dell’Orso
Se volete donare alla crema un sapore diverso, potete aggiungere qualche spezia come il cardamomo o la vaniglia. In questo modo avrà sempre sfumature di gusto diverse.
Dosi variate per porzioni