Prepariamo insieme un dolce goloso e sano, ovvero la panna cotta senza colla di pesce e senza zucchero.
Amanti della panna cotta? Oggi abbiamo deciso di condividere con voi una versione di questo dolce più leggera e senza gelatina o zucchero. Si tratta di una ricetta che si prepara in un lampo e che rappresenta sempre un’ottima scelta sia quando si ha voglia di una coccola che quando si hanno amici o parenti a casa.
Se l’idea vi alletta, prepariamola insieme con la ricetta della panna cotta al caffè senza zucchero e passo passo. Avrete una merenda super golosa da gustare tutte le volte che ne avete voglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la panna cotta al caffè senza zucchero
Per questa ricetta noi abbiamo usato l‘agar agar che è privo di carboidrati e con calorie pari quasi a zero. Questo ingrediente si trova ormai sia nei supermercati che nei negozi specializzarti.
Strumenti per la panna cotta senza colla di pesce e senza zucchero
Passaggi per la panna cotta al caffè senza zucchero
Iniziate versando tutti gli ingredienti in un pentolino anti aderente.
Sistemate lo stesso sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando di continuo con l’aiuto di una frusta a mano. Quest’ultima impedirà la formazione di grumi. Quando il composto inizia a rapprendersi spegnete il fuoco, versate la panna cotta in un contenitore o in uno stampo e copritela con della pellicola trasparente a contatto. In questo modo la superficie non si seccherà. Una volta che si sarà raffreddata, sistematela in frigo e lasciatela raffreddare per qualche ora.
Il consiglio dell’Orso
Se volete rendere la panna cotta più dolce, usando meno dolcificante potete aggiungere della vaniglia tra gli ingredienti.
Dosi variate per porzioni
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