French toast: soffici, dolci e super golosi

Oggi prepareremo insieme i french toast. La ricetta perfetta per iniziare al meglio la giornata e per concedersi una coccola quando più si preferisce.

I french toast sono da sempre uno dei pasti migliori con cui iniziare la giornata. Si tratta infatti di una preparazione semplice ma al contempo estremamente golosa.

Ottimi da gustare con un buon cappuccino fatto in casa, si possono arricchire con burro, sciroppo d’acero, miele e frutta fresca. Il risultato, infatti, sarà sempre garantito.

Prima di illustrarvi la ricetta, ci teniamo a raccontarvi un simpatico aneddoto.
A differenza di quel che si pensa, non si tratta di una ricetta francese. Il nome French toast deriva infatti da colui che l’ha inventato, un americano di nome Joseph French, proprietario di un locale nonché colui che ha cucinato e servito per primo questo piatto.

E dopo questa piccola curiosità, ottima da raccontare agli amici, scopriamo come ottenere dei french toast dolci al punto giusto e pronti ad ingolosire chiunque.

immagine di french toast
(amicoorsocafe)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti dei French toast dolci

Per realizzare il French toast serve del pane in cassetta. Il nostro consiglio è di prenderne uno che sia bello alto. Di sicuro il risultato sarà più goloso.

4 fette pan bauletto
110 g uova (biologiche)
100 g latte
20 g farina 00
15 g zucchero
q.b. burro
q.b. sale
q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero a velo
398,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 398,56 (Kcal)
  • Carboidrati 47,85 (g) di cui Zuccheri 19,04 (g)
  • Proteine 13,96 (g)
  • Grassi 16,96 (g) di cui saturi 8,74 (g)di cui insaturi 6,24 (g)
  • Fibre 3,27 (g)
  • Sodio 464,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Padella

Passaggi per i French toast dolci

1. Iniziamo rompendo le uova in una ciotola.

2. Aggiungere la farina e mescolare bene per evitare grumi.

3. Versare lo zucchero e un pizzico di sale e mescolare ancora.

4. Aggiungere il latte e mescolare in modo da creare una pastella morbida.

5. Prendere una padella antiaderente, scaldarla sul fuoco e ungerla un pizzico di burro.

6. Prendere una fetta di pane, immergerla velocemente nella pastella da entrambi i lati e scolarla per bene.

7. Cuocerla in padella per circa trenta secondi o fin quando non diventa dorata, girarla dall’altra parte e cuocere per lo stesso tempo.

8. Toglierla dal fuoco e sistemarla su un panno di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.

9. Fare lo stesso con le restanti fette e sistemarle su un piatto.

10. Spolverare con zucchero a velo e cannella e decorare come si prefersisce.

immagine di french toast
(amicoorocafe.com)

Il consiglio dell’Orso

I French Toast sono buonissimi anche ripieni di nutella, crema al pistacchio o crema pasticcera. Il risultato sarà sempre un tripudio di gusto.
Per un French toast più croccante, potete inoltre tostare un po’ il pane prima di cuocerlo. In questo modo se restarà a lungo nel piatto (a non non è mai successo :P) non si ammollerà.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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