Fichi d’india: le proprietà e perché sono preziosi per la salute

I fichi d’India sono tra i frutti più ricchi di proprietà benefiche. Scopriamo quali sono le più importanti.

Settembre è un mese ricco di alimenti preziosi e tra questi ci sono i fichi d’india. Ricchi di gusto e di proprietà benefiche sono tra gli alimenti di stagione che fa sempre bene mangiare
Anche se non tutti lo sanno, si tratta infatti di frutti davvero preziosi e che, quindi, vale proprio la pena gustare quando sono di stagione.

Dopo aver scoperto tutte le proprietà dei fichi, scopriamo quindi quali sono le più importanti da conoscere e come consumare questi frutti così semplici e al contempo particolari.

Perché fa bene mangiare i fichi d’india

Particolari per via delle spine che hanno su tutta superficie e che spesso possono mostrarsi antipatiche, i fichi d’india sono tra i frutti di stagione che vale la pena conoscere, prima di tutto, per le loro proprietà benefiche.

immagine di fichi d'india
(amicoorsocafe.com)

Ricchi di semi che sarebbe meglio evitare di ingerire in caso di determinate patologie o si dovrebbero masticare per bene, si trovano di diversi colori che vanno dal giallo al viola e che vantano parecchie sfumature interessanti. Andando alle proprietà benefiche, le più importanti da conoscere sono:

  • Fanno bene all’intestino
  • Donano un piacevole senso di sazietà
  • Sono ricchi di vitamina C
  • Aiutano ad assorbire il ferro
  • Fanno bene alle ossa
  • Contrastano i radicali liberi
  • I semini hanno effetti astringenti (se masticati)
  • La polpa ha effetti lassativi
  • Contengono vitamine del gruppo B

Andando alle controindicazioni, i fichi d’india sono sconsigliati se si soffre di diverticoli. Al contempo in alcune persone possono dare effetti allergici che è molto importante non trascurare.

In caso di stitichezza è meglio evitarne i semini. Detto ciò, si tratta come già illustrato, di frutti davvero ricchi di benefici.

Come consumare i fichi d’india

Questi frutti si mangiano sempre dopo averli sbucciati con cura eliminandone così ogni spina.
Ovviamente si tratta di frutti che è piacevole gustare al naturale sia dopo un pasto che per una merenda sfiziosa.

Si possono inoltre realizzare delle ottime confetture per farcire torte e crostate e per chi ama dilettarsi in cucina, è possibile gustarli anche in piatti salati che spaziano dai primi ai secondi.
I fichi d’india sono quindi davvero piacevoli da vedere (molti li usano a scopo decorativo) e, ovviamente, da gustare.

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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