Prepariamo insieme un ottimo gelo di limone senza zucchero. Un dolce veloce da preparare e adatto a tutti.
Se amate i limoni, saprete già che con questi frutti solari e allegri è possibile realizzare dolci di ogni tipo. Un esempio sono la nostra marmellata di limoni senza zucchero e le bombette al limone dolci e golose che vi abbiamo proposto qualche tempo fa.
Con i limoni, però, si può realizzare molto altro ed un esempio davvero goloso è quello del gelo di limone senza zucchero. Un dolce leggero, goloso, che si realizza in pochissimo tempo e che una volta provato non potrete che amare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per rendere la ricetta adatta a tutti, useremo dell’amido di riso come addensante. Se non ne avete in casa potete sostituirlo con la fecola di patate o con l’amido di mais.
- Energia 31,88 (Kcal)
- Carboidrati 6,42 (g) di cui Zuccheri 4,06 (g)
- Proteine 0,69 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 5,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il gelo di limone senza zucchero
Iniziare lavando il limone e spremendolo facendo attenzione ad eliminare tutti i semi. Per farlo è consigliabile usare un setaccio.
Tagliare il limone, facendo sempre attenzione all’eventuale presenza di semini.
Frullare polpa e buccia di limone in modo da ottenere una sorta di crema omogenea.
Passare la polpa al setaccio in modo da ricavarne ulteriore succo e da evitare le parti granulose. La polpa rimasta può essere conservata in freezer per essere usata per altre ricette come granite o dolci a base di limone.
Unire il succo ottenuto a quello precedentemente ricavato dal limone. Aggiungere l’acqua, il dolcifante e l’amido e mescolare fin quando l’amido non appare del tutto sciolto.
Cuocere in un pentolino portando a bollore e fermandosi solo quando il composto inizia ad addensarsi. A questo punto, versare nei bicchieri e lasciare raffreddare. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, conservare in frigo fino al momento di servirlo.
Il consiglio dell’Orso
Prima di conservare il gelo di limone in frigo, potete guarnirlo con della panna o con della granella di pistacchio. Il sapore sarà ancora più piacevole.
Dosi variate per porzioni