Le chips di taro sono la scelta perfetta per chi è a dieta. Scopriamo insieme come prepararle.
Ci sono alimenti che fanno la differenza e che sono tanto buoni da essere perfetti anche per trasformarsi nello snack perfetto da gustare quando si è a dieta o, più semplicemente, si desidera mangiare bene e mantenersi in forma.
Un esempio è il taro, un tubero ricco di preziose proprietà e con il quale si possono realizzare delle ottime chips croccanti. Chips che ricordano tantissimo le patatine in busta e che per questo hanno un sapore tanto piacevole da poter conquistare tutti. Oggi, quindi, dopo averne provate di buonissime, vi mostreremo come realizzare delle ottime chips di taro croccanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le chips di taro
Per queste chips abbiamo usato la friggitrice ad aria. Se non ne avete (vi consigliamo di prenderla), niente paura. Vi spiegheremo anche come cuocerle in forno.
- Energia 66,77 (Kcal)
- Carboidrati 11,54 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 1,45 (g)
- Grassi 1,94 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 391,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le chips di taro
Iniziate lavando e pelando con cura il taro.
Tagliate lo stesso a fettine, facendo in modo che siano abbastanza sottili.
Sistemate le fette di taro su un foglio di carta forno e conditele con olio e con le spezie che preferite.
Ora è giunto il momento di cuocere le chips. Sistematele nella friggitrice ad aria preriscaldata a 220 gradi e cuocetele 3 minuti per lato. Quando saranno ben dorate (e croccanti) significa che sono pronte.
Se volete cuocerle in forno potete sistemarle su una teglia foderata di carta forno e cuocerle (in forno già caldo) a 180°C per 5 o 6 minuti. Trascorso il tempo potrete servirle.
Il consiglio dell’Orso
Per chips sempre diverse potete variare le spezie e ottenere sapori diversi ma sempre buonissimi.
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Dosi variate per porzioni
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