Il budino al melone light è più buono che mai. Prepariamolo insieme per un dolce da gustare in qualsiasi momento.
Con l’arrivo della bella stagione, la voglia di budino diventa sempre più forte. E cosa c’è di meglio di uno che oltre ad essere buonissimo è anche light? Tra i nostri tanti esperimenti in cucina, ci siamo cimentati nella preparazione di un budino al limone, realizzato con della mela e in versione dietetica. Il risultato è stato quello di un dolcetto davvero goloso e perfetto sia per una merenda che per un dopo cena leggero e più buono che mai.
Per questo motivo abbiamo deciso di condividervi la ricetta, sperando che vi piaccia almeno la metà di quanto è piaciuto a noi.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il budino al melone light
Per questa ricetta abbiamo usato il dolcificante ma se non siete a dieta e lo preferite potete usare anche lo zucchero. Il budino sarà comunque buonissimo!
- Energia 86,77 (Kcal)
- Carboidrati 19,69 (g) di cui Zuccheri 10,58 (g)
- Proteine 0,84 (g)
- Grassi 0,31 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,77 (g)
- Sodio 13,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione del budino al melone senza zucchero
Iniziate sbucciando il melone per poi tagliarlo a pezzetti piccoli che andrete ad inserire nel frullino ad immersione o nel frullatore. Fate lo stesso anch
Frullate il tutto per bene in modo da ottenere una consistenza liquida e aggiungete il dolcificante.
Ora versate tutto in una pentola e mescolate con cura con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Quando il composto inizia a rassodarsi, potete spegnere il fuoco, lasciarlo raffreddare e metterlo in frigo. Una volta pronto potrete gustarlo e innamorarvene come abbiamo fatto noi.
Il consiglio dell’Orso
Per un risultato particolare potete aggiungere del pepe agli ingredienti. Il sapore sarà particolare e davvero piacevole!
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Dosi variate per porzioni
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