La ricetta dei mini plumcake è perfetta per una merenda golosa o per fare felici i più piccoli. Ecco la ricetta semplicissima.
I mini plumcake sono un modo simpatico e alternativo per rendere sfiziosa una merenda per i più piccoli o per divertire gli adulti con qualcosa di inatteso ma dal sapore davvero unico.
Vivendo con un piccolo orsetto, realizzare cose simili per noi è più che normale. E visto che amiamo condividere le creazioni che ci piacciono di più, oggi usciremo un po’ da quelli che sono i cibi light (nel caso potete sempre provare la nostra millefoglie light) per mostrarvi una ricetta comunque sana ma in versione tradizionale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei mini plumcake
Gli ingredienti sono tarati per ottenere dei mini plumcake. Volendo, però, è possibile realizzare lo stesso composto per dar vita a quelli normali. Tutto sta allo stampo in cui deciderete di inserirli.
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei mini plumcake
1. Prendere una ciotola capiente e versarvi dentro lo zucchero le uova intere, il lievito e la vaniglia.
2. Sbattere con la frusta elettrica o in planetaria sino a far montare il composto.
3. A questo punto, unire il burro ed il succo di limone e continuare a montare.
4. Unire la panna e lo yogurt senza mai smettere di mescolare con vigore gli ingredienti.
5. Infine unire la farina ed il sale e continuare a montare sino a che la farina non è completamente amalgamata.
6. Mettere l’impasto negli stampini per plumcake unto con poco olio. Cospargere con semi di zucca e cuocere in forno preriscaldato a 170 g per 15 minuti circa.
I consigli dell’Orso
Questa ricetta base può essere arricchita con gocce di cioccolato. In alternativa una volta pronti i mini plumcake si potranno farcire con crema pasticcera o al pistacchio. In questo modo si avranno dolcetti diversi tra loro pur mantenendo la stessa ricetta.
Infine, se non avete i semi di zucca, potete usare anche altre decorazioni o lasciare i plumcake al naturale.
Dosi variate per porzioni