Mini plumcake: soffici e super golosi

La ricetta dei mini plumcake è perfetta per una merenda golosa o per fare felici i più piccoli. Ecco la ricetta semplicissima.

I mini plumcake sono un modo simpatico e alternativo per rendere sfiziosa una merenda per i più piccoli o per divertire gli adulti con qualcosa di inatteso ma dal sapore davvero unico.

Vivendo con un piccolo orsetto, realizzare cose simili per noi è più che normale. E visto che amiamo condividere le creazioni che ci piacciono di più, oggi usciremo un po’ da quelli che sono i cibi light (nel caso potete sempre provare la nostra millefoglie light) per mostrarvi una ricetta comunque sana ma in versione tradizionale.

immagine di mini plumcake
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei mini plumcake

Gli ingredienti sono tarati per ottenere dei mini plumcake. Volendo, però, è possibile realizzare lo stesso composto per dar vita a quelli normali. Tutto sta allo stampo in cui deciderete di inserirli.

150 g farina 00
150 g zucchero
40 g yogurt
75 g panna da montare
50 g burro (temperatura ambiente)
80 g uova
8 g lievito in polvere per dolci
8 g succo di limone
q.b. sale
1/3 bacca vaniglia
10 g semi di zucca

Strumenti

Forno

Passaggi per la preparazione dei mini plumcake

1. Prendere una ciotola capiente e versarvi dentro lo zucchero le uova intere, il lievito e la vaniglia.

2. Sbattere con la frusta elettrica o in planetaria sino a far montare il composto.

3. A questo punto, unire il burro ed il succo di limone e continuare a montare. 

4. Unire la panna e lo yogurt senza mai smettere di mescolare con vigore gli ingredienti.

5. Infine unire la farina ed il sale e continuare a montare sino a che la farina non è completamente amalgamata.

6. Mettere l’impasto negli stampini per plumcake unto con poco olio. Cospargere con semi di zucca e cuocere in forno preriscaldato a 170 g per 15 minuti circa.

immagine di mini plumcake
(amicoorsocafe.com)

I consigli dell’Orso

Questa ricetta base può essere arricchita con gocce di cioccolato. In alternativa una volta pronti i mini plumcake si potranno farcire con crema pasticcera o al pistacchio. In questo modo si avranno dolcetti diversi tra loro pur mantenendo la stessa ricetta.

Infine, se non avete i semi di zucca, potete usare anche altre decorazioni o lasciare i plumcake al naturale.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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