Zucchini sottolio con aceto senza cottura della nostra amica Rita Di Somma
Intanto con la scorta vacanze inizio con i contorni e voi?Ecco i miei zucchini sott’olio con aceto senza cottura
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 kgZucchine
- 250 gSale grosso
- 2 bicchieriAceto di vino bianco
- q.b.Menta
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Zucchini sottolio con aceto senza cottura
Li ho tagliati tutti erano circa 5 kg…poi li ho tagliati a metà e affettati a fiammifero, (voi fate come più vi piace) come si fanno le patate per capirci ..man mano che li affettavo ad ogni strato aggiungevo il sale grosso (in 5 kg di zucchini ci vanno circa 250 Gr di sale ) …e così via …alla fine ho aggiunto 2 bicchieri di aceto di vino bianco …(io il tutto lo messo in un secchio per alimenti)..
Ho messo un insalatiera piena di acqua per fare da peso sugli zucchini… in modo che rimangono tutti sotto il loro liquido di vegetazione ..per 24 ore .
Il giorno dopo li scolo dalla loro acqua li lavo (due tre volte)e li premo fino a quando perderanno tutta l’acqua ( io ho usato lo schiacciapatate)..messi in una capiente ciotola e man mano li condivo con aglio ..origano….qualche fogliolina di menta fresca..un pizzico di sale fino…un po’ d`olio di semi di girasole ..e peperoncino …
Ho messo gli zucchini nei vasi sterilizzati ..e ho finito di condirli ancora in essi ..versato l’olio e tappati il giorno dopo ..Dopo un mese potrete gustarli
Note
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