Polletto al Limone della nostra amica Nadia Tramentozzi
Questo è un piatto speciale perché è sempre stato presente nella mia infanzia.
Come mia mamma, uso in questa ricetta il dado (mi perdonino gli chef stellati!).
Il pollo al forno è amato da adulti e bambini; pratico e facile da cucinare, ci salva in molte occasioni: in poche mosse avrete un piatto appetitoso, perfetto come seconda portata nei pranzi o nelle cene in compagnia di amici e familiari.
Quasi d’obbligo è il contorno di patate… al forno, ovviamente!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 polletti
-
1 Limone
-
1 Dadi
-
q.b. Timo limonato
-
10 foglie Menta
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
2 Stuzzicadenti
Preparazione
-
Per prima cosa fiammeggiamo il polletto in tutte le sue parti eliminando, se lo avete acquistato intero, anche gli organi interni.
Lo laviamo e poi lo asciughiamo con carta assorbente.
Preriscaldiamo il forno a 200°.
Sciacquiamo il timo e il limone, che divideremo a metà.
Inseriamo nella cavità inferiore del polletto un dado intero, metà del limone e il timo.
Chiudiamo con uno stuzzicadenti, cospargiamo di pepe e ripetiamo l’operazione anche con il secondo polletto.
Oliamo una teglia da forno e posizioniamo i polletti, unendo ad essi le foglie di menta e le fettine di limone.
Dopo circa un’ora spegniamo il forno e lasciamo riposare. Dividiamolo a metà
e serviamolo con qualche foglia di timo e il succo di cottura. Cosa dirvi di più?
Assaporate e Buon Appetito!!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE