Zucchine tonde ripiene del nostro amico Massimo Gusella
Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine tonde;
- 3 funghi champignon di medie dimensioni;
- 2 cucchiai di Olio d’oliva extravergine aromatizzato all’aglio;
- 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato;1 filo di olio evo;
- 1 spruzzata di vino bianco secco;
- sale, pepe macinato al momento.
Istruzioni:
Tagliate a 3/4 l’estremità delle zucchine per utilizzarle come coperchio, precedentemente ben lavate;
Con l’aiuto di uno scavino, estrarre la polpa al loro interno fino alla base, lasciando tutt’intorno un bordo di spessore pari a circa 3 millimetri;
A vapore, cuocere al dente le zucchine, compreso i coperchietti, riporli in un piatto e lasciar raffreddare;
Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva aromatizzato all’aglio in un soutè, unite la polpa tritata grossolanamente delle zucchine, salate, pepate e spadellate fino a che si sarà ammorbidita e l’acqua sarà evaporata. Riponete la polpa cotta in un contenitore;
Nello stesso fondo di cottura, unite i funghi tagliati a julienne, salate, pepate e spadellate fino a che il liquido dei funghi sarà evaporato, bagnate con vino bianco, fate evaporare e lasciate raffreddare in un piatto;
Tritate i funghi cotti grossolanamente e mescolateli assieme alla polpa di zucchina, regolate di sale e pepe. Riempite con il composto le zucchine, precedentemente salate all’interno, facendolo aderire bene, spolverate la superficie di parmigiano e un filo d’olio evo;
Fate gratinare in forno a temperatura di 200°C fino a che la superficie sarà colorita. Disponetele su un piatto e copritele con il coperchio
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