Timballo di riso e melanzane

Timballo di riso e melanzane della nostra amica Eleonora Fabrizi

Timballo di riso e melanzane
Ingredienti per 4/6 persone

Procedimento

Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.

Tagliate le melanzane a fettine sottili e mettete con un po’ di sale grosso in uno scolapasta.

Nel mentre portate a cottura il riso facendolo cuocere inizialmente nel solo ragù, poi appena comincerà ad asciugare aggiungendo il brodo vegetale necessario.

Una volta cotto al dente il riso aggiungete il pecorino e l’uovo, amalgamate e mettete da parte.

Sciacquate ed asciugate le fettine di melanzane.

Ungete e spolverate con il pangrattato una teglia da forno e adagiatevi quindi a raggiera le melanzane.

Aggiungete metà del risotto, livellate e disponete le fette di provola e qualche foglia di basilico.

Versate il restante riso, coprite con altre fettine di melanzana e spolverate con altro pangrattato.

Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.

Sfornate, fate riposare per qualche minuto quindi servite.

 

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Teglie a cerniera

 

 

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