Timballo di riso e melanzane della nostra amica Eleonora Fabrizi
- 400 g riso
- 500 g melanzane
- 500 g ragù (io ho usato il sugo delle polpette)
- 80 g provola
- 60 g pecorino
- 1 uovo
- Basilico
- 1 l brodo vegetale
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.
Tagliate le melanzane a fettine sottili e mettete con un po’ di sale grosso in uno scolapasta.
Nel mentre portate a cottura il riso facendolo cuocere inizialmente nel solo ragù, poi appena comincerà ad asciugare aggiungendo il brodo vegetale necessario.
Una volta cotto al dente il riso aggiungete il pecorino e l’uovo, amalgamate e mettete da parte.
Sciacquate ed asciugate le fettine di melanzane.
Ungete e spolverate con il pangrattato una teglia da forno e adagiatevi quindi a raggiera le melanzane.
Aggiungete metà del risotto, livellate e disponete le fette di provola e qualche foglia di basilico.
Versate il restante riso, coprite con altre fettine di melanzana e spolverate con altro pangrattato.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.
Sfornate, fate riposare per qualche minuto quindi servite.
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