Trofie con purea di zucchine e pancetta

Il nostro pranzo veloce e buono trofie con purea di zucchine e pancetta affumicata a modo mio – Beatrice Pipino

Ingredienti

– 4/5 zucchine medio grandi poi il quantitativo cambia in base ai commensali
– 1 scalogno
– 1 spicchio di aglio in camicia
– olio evo qb
– menta qb ho usato quella essiccata ma di può usare tranquillamente quella fresca
– pepe qb
– 80gr di pancetta affumicata a cubetti
– 250 gr di trofie o la pasta che preferite

Procedimento

Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a cubetti o fettine come si preferisce

In una padella ampia mettere olio aglio in camicia scalogno tritato finemente, fare un leggero soffritto dopo aggiungere le zucchine prezzemolo o menta a seconda dei gusti personali, aggiustare di sale rimuovere l’aglio coprire con coperchio e far cuocere a fuoco dolce e portare a cottura che dovrà essere mantenendo le zucchine un po’ croccanti

Mettere da parte un po’ di zucchine il resto, con un mixer ad immersione ridurle in purea e tenere da parte

Mettere una padella ampia sul fuoco con del pepe macinato al momento e farla scaldare, aggiungere la pancetta farla insaporire un po’ dopo aggiungere la purea di zucchine farla insaporire

In una pentola portare a bollore acqua salata, cuocere la pasta al dente non appena pronta aggiungerla nella purea di zucchine se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura, mescolare impiattare aggiungere le zucchine a tocchetti tenute da parte una bella spolverata di pepe macinato al momento e buon appetito!

 

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