Tortilla spagnola – Christine C.

La nostra amica Christine C. ci ha inviato un piatto tipico della cucina spagnola la Tortilla, un piatto abbastanza corposo che somiglia ad un tortino di patate.

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Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti

Preparazione:

In padella diametro 26, una fantastica tortilla spagnola! Ho usato quasi 800 g di patate tagliate a dadini, 10 uova medie, uno scalogno e olio evo.

Ho fatto cuocere per prima le patate con lo scalogno avendo cura di mescolare quasi sempre a fuoco lento per evitare che si potessero bruciare.

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Una volta i cubetti cotti, li ho rovesciati nelle uova sbattuti e mescolato bene.

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Ho regolato di sale e pepe.

Ho messo di nuovo un po’ d’olio in padella e versato tutto il composto.

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Una volta la frittata cotta dai due lati, sistemarla in un piatto da portata e servirla abbinata ad una bella insalata mista.

La preparazione compresa di cottura è lunga : circa 1 ora in tutto, ma ne vale veramente la pena ! Spettacolare e buonissima!

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale:  90 minuti

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Approfondimenti

Assieme a uova e patate, spesso troviamo nella ricetta la cipolla, a seconda della zona o dei gusti di chi mangia e di chi cucina.

A Madrid servono per esempio la tortilla brava, cucinata con una salsa piccante simile a quella utilizzata per preparare le patatas bravas e solitamente di dimensione più ridotta.

Allo stesso modo, è frequente incontrare tortillas accompagnate da maionese, altre salse, curry o altri condimenti. Esistono poi due varianti che prevedono due distinti ingredienti.

Una di queste è la tortilla paesana che oltre a patate e uovo prevede il chorizo, pepe rosso e piselli.

L’altra invece è la tortilla ripiena che può essere sia una tortilla spessa tagliata e aperta a metà oppure due sottili sovrapposte.

Come in un panino, all’interno vanno inserite delle farciture che possono essere di verdure, insalata russa, prosciutto, formaggio, pancetta, surimi,…

Tratto da https://it.wikipedia.org/wiki/Tortilla_spagnola