La nostra amica Christine C. ci ha inviato un piatto tipico della cucina spagnola la Tortilla, un piatto abbastanza corposo che somiglia ad un tortino di patate.
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti
Preparazione:
In padella diametro 26, una fantastica tortilla spagnola! Ho usato quasi 800 g di patate tagliate a dadini, 10 uova medie, uno scalogno e olio evo.
Ho fatto cuocere per prima le patate con lo scalogno avendo cura di mescolare quasi sempre a fuoco lento per evitare che si potessero bruciare.
Una volta i cubetti cotti, li ho rovesciati nelle uova sbattuti e mescolato bene.
Ho regolato di sale e pepe.
Ho messo di nuovo un po’ d’olio in padella e versato tutto il composto.
Una volta la frittata cotta dai due lati, sistemarla in un piatto da portata e servirla abbinata ad una bella insalata mista.
La preparazione compresa di cottura è lunga : circa 1 ora in tutto, ma ne vale veramente la pena ! Spettacolare e buonissima!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Tempo totale: 90 minuti
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Approfondimenti
Assieme a uova e patate, spesso troviamo nella ricetta la cipolla, a seconda della zona o dei gusti di chi mangia e di chi cucina.
A Madrid servono per esempio la tortilla brava, cucinata con una salsa piccante simile a quella utilizzata per preparare le patatas bravas e solitamente di dimensione più ridotta.
Allo stesso modo, è frequente incontrare tortillas accompagnate da maionese, altre salse, curry o altri condimenti. Esistono poi due varianti che prevedono due distinti ingredienti.
Una di queste è la tortilla paesana che oltre a patate e uovo prevede il chorizo, pepe rosso e piselli.
L’altra invece è la tortilla ripiena che può essere sia una tortilla spessa tagliata e aperta a metà oppure due sottili sovrapposte.
Come in un panino, all’interno vanno inserite delle farciture che possono essere di verdure, insalata russa, prosciutto, formaggio, pancetta, surimi,…
Tratto da https://it.wikipedia.org/wiki/Tortilla_spagnola