Ricetta inviataci dalla Nostra Amica Giorgia. La torta stracciatella facile da preparare, ottima per colazione o merenda, potete gustarla cosi al naturale, oppure mettere sopra dello zucchero al velo.
Torta stracciatella
INGREDIENTI: per uno stampo 24/26
- 200 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 100 ml di latte
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 120 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200 g di zucchero
PREPARAZIONE:
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e tenete da parte.
Quindi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso e quasi bianco, dopodiché, aggiungete il latte e l’olio, continuate a montare, sempre con le fruste elettriche.
Nel frattempo, avrete setacciato la farina con la fecola ed il lievito, iniziate ad incorporare al composto di uova un cucchiaio alla volta, questa operazione può essere fatta a mano per non smontare il composto, una volta che avete aggiunto tutta la farina, incorporate gli albumi tenuti da parte, facendo attenzione a non smontare il composto, con movimenti dal basso verso l’alto.
Tritate il cioccolato fondente, e passatelo nella farina, per evitare che mettendolo nel’impasto precipiti sul fondo, incorporatelo, date una leggera mescolata, e versate il vostro impasto in uno stampo a cerniera previamente imburrato e cosparso di farina.
Infornate a forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti,facendo sempre la prova stecchino, se esce asciutto la vostra torta e pronta, sfornate e lasciate raffreddare dentro lo stampo, quindi togliete la cerniera, cospargete di zucchero a velo se piace.
Buon appetito
Informazioni
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo totale: 65 min
Cottura nel kit forno Magic cooker*
10 minuti a fiamma
alta nel fornello grande
40 minuti a fiamma bassa
10 minuti dentro il kit col coperchio a fiamma spenta
Approfondimenti
magic cooker acciaio inox 18 /10 coperchio diametro 31
semplicemente magic cooker
funziona sfruttando 3 semplici combinazioni:
1)il calore umido che si crea all’ interno della pentola
2)il calore che il coperchio riflette verso il basso
3) il costante riciclo d aria