Torta soffice con le pesche gialle

Torta soffice con le pesche gialle della nostra amica Ketty Laviano

 

Buongiorno gente oggi vogliamo deliziarvi con questo dolce fatto con pesche gialle vi assicuro che è morbidissima provare per crederevoi preparate il caffe’!!!

TORTA SOFFICE CON LE PESCHE GIALLE

Ingredienti

 
  • 250 g di farina di grano tenero tipo 00
  • 4 pesche gialle
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte 150 ml
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

 

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose.

In una ciotola a parte setacciare insieme, farina, lievito e versarli, poco alla volta, sulle uova delicatamente per non smontarle.

Amalgamare al composto il burro fuso, la scorza di limone, il latte e la vaniglia mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto. Aggiungere al composto 2 pesche sbucciate e tagliate a cubetti.

Lavate, sbucciate e tagliate a fettine abbastanza sottili le altre pesche.

imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm, versare dentro il composto, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e posate sulla superficie le fettine di pesca. infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare, e decorare con zucchero a velo e servire

 

 

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