Torta sfogliata di pasta fillo,con crema e amarene – Rosalba Lo Feudo
Torta sfogliata di pasta fillo,con crema e amarene 🍒…sublime😋
Dosi per una teglia quadrata
32x 32x. Cm.
Tempo di preparazione 40 min (+cottura )
Difficoltà da 1 a 5 : 1
Ingredienti :
250g di fogli di pasta fillo
70 g. Di margarina morbida
30 g.di zucchero semolato
Per la crema pasticciera :
300 ml di latte
200ml di panna liquida
50 g.di amido di mais
100g.di zucchero
3 tuorli
Scorza grattugiata di 1 limone.
Procedimento :
Preparare la crema, in un pentolino dal fondo spesso, scaldare il latte e la panna, a parte mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, la farina di mais, e la buccia di limone. Quando il latte sfiora il bollore versare il composto di uova e cuocere per qualche minuto, fino ad addensamento. Versare la crema in una larga pirofila e far raffreddare coprendo con pellicola a contatto.
Ungere accuratamente con un pennello il fondo e i bordi di una teglia, adagiate al suo interno una sfoglia di fillo, spennellare velocemente con la margarina, ripetete l’operazione per altri 4 fogli,sovrapponendoli uno sull’altro ogni volta.
Versare metà della crema livellare e distribuire le amarene sciroppate in ordine sparso con un po del loro succo. Coprite con altri 5 fogli di fillo sempre spennellati con margarina ognuno. Aggiungere l’altra metà della crema e poi di nuovo le amarene.
Completare con gli ultimi 5 fogli di fillo precedentemente spennellati compreso l’ultimo in superficie.
Cospargere con lo zucchero semolato e praticare dei tagli a losanga.
Cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 25 min.
Lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.
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