Torta rustica ai fichi dolce-salata della nostra amica Tiziana Ricciardi
Torta rustica ai fichi dolce-salata
INGREDIENTI: per 4-6 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia,
- 120 gr di bresaola o prosciutto crudo,
- 100 gr di robiola o formaggio Philadelphia,
- 10 fichi, una manciata di noci tritate.
Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia, stendere nella teglia, bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta, stendere la robiola, adagiarvi le fette di bresaola, ricoprire con i fichi privati della buccia.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti circa.
A cottura ultimata, estrarre dal forno, raffreddare e cospargere con le noci tritate.
Vi lascio anche un’altra idea bellissima pure per la vista.
Tagliare i fichi a metà e comporre il piatto come ho fatto io nella foto.
Ti consigliamo di vedere:
ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE