Torta rustica ai fichi dolce-salata

Torta rustica ai fichi dolce-salata della nostra amica Tiziana Ricciardi

È arrivato settembre, il mese dei contrasti: il caldo è accarezzato dal fresco, il colore delle foglie verdi vira al giallo, le giornate sono più corte. Viene annunciata la dolce malinconia dell’autunno, consoliamoci assaporando la dolcezza dei suoi frutti. I fichi, nettare degli dei, si prestano molto bene per ricette dal salato al dolce. La torta che vi propongo è un mix di dolce-salato veramente gustoso.

Torta rustica ai fichi dolce-salata

INGREDIENTI: per 4-6 persone:

  • un rotolo di pasta sfoglia,
  • 120 gr di bresaola o prosciutto crudo,
  • 100 gr di robiola o formaggio Philadelphia,
  • 10 fichi, una manciata di noci tritate.

Procedimento

Srotolare la pasta sfoglia, stendere nella teglia, bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta, stendere la robiola, adagiarvi le fette di bresaola, ricoprire con i fichi privati della buccia.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti circa.

A cottura ultimata, estrarre dal forno, raffreddare e cospargere con le noci tritate.

Vi lascio anche un’altra idea bellissima pure per la vista.

Tagliare i fichi a metà e comporre il piatto come ho fatto io nella foto.

Ti consigliamo di vedere:

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE